Sablés Breton Chocolat Noir Orange
Les Ingrédients pour 4 personnes :
5 jaunes d’œufs
220 grammes de farine tamisée
½ sachet de levure chimique
160 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre ramolli
120 grammes de chocolat noir à l’orange
2 pincées de sel.
Précision vous pouvez prendre du chocolat noir à un autre parfum selon vos goûts.
Préparation :
Vous concassez le chocolat à l’orange.
Puis, vous fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Vous ajoutez le beurre préalablement ramolli. Puis, vous incorporez la farine avec la levure, le sel et le chocolat concassé.
Vous mélangez et vous façonnez votre pâte en boule.
Ensuite vous étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de film alimentaire sur une épaisseur de 5 mm environ.
Vous mettez dans votre réfrigérateur durant une bonne heure.
Pour finir, vous préchauffez le four th. 5.
Vous retirez le film alimentaire qui recouvre la pâte et vous allez découper des disques de 6 centimètres de diamètre.
Posez-les sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes.
Servez tiède ou froid.
Sablés chocolat noir ....