Cupcake géant de Pâques
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
200 grammes de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 oeufs
175 grammes de sucre
75 grammes de beurre mou
125ml de lait
extrait de vanille
colorants alimentaires
100 grammes de beurre
225 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
arômes et colorants
Préparation:
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Tapisser le moule à charlotte de papier aluminium et beurre légèrement, s'il n'est pas en silicone.
- Mélanger le beurre et le sucre au robot.
- Ajouter les oeufs.
- Mettre ensuite la farine avec la levure préalablement mélanger.
- Verser le lait, mélanger et diviser en 6 parties égales.
- Ajouter une couleur différente dans chaque bol et mélanger.
- Verser la première couleur, puis la deuxième au mileu de la première, ainsi de suite.
- Enfourner pendant 45-60 minutes environ. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
- Laisser tiédir, puis poser sur un grill avec le papier alu.
- Enlever le papier alu après refroidissement.
La crème au beurre :
- Mélanger le beurre avec le sucre au batteur ou au robot.
- Ajouter le lait, l'arôme et le colorant et mélanger jusqu'à ce que le mélanger devienne lisse.
- Décorer à votre guise.
Source: www.lesfoodies.com