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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Cupcake géant de Pâques

Publié le 9 Mars 2017 par Quilaztli in recettes

Cupcake géant de Pâques
Cupcake géant de Pâques

 

Cupcake géant de Pâques 

 

Difficulté: Facile


Ingrédients (6 personnes):


200 grammes de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 oeufs
175 grammes de sucre
75 grammes de beurre mou
125ml de lait
extrait de vanille
colorants alimentaires
100 grammes de beurre
225 grammes de sucre glace
2 cuillères à soupe de lait
arômes et colorants

Préparation:


- Préchauffer le four à 180ºC.


- Tapisser le moule à charlotte de papier aluminium et beurre légèrement, s'il n'est pas en silicone.

- Mélanger le beurre et le sucre au robot.

- Ajouter les oeufs.

- Mettre ensuite la farine avec la levure préalablement mélanger.

- Verser le lait, mélanger et diviser en 6 parties égales.

- Ajouter une couleur différente dans chaque bol et mélanger.

- Verser la première couleur, puis la deuxième au mileu de la première, ainsi de suite.

- Enfourner pendant 45-60 minutes environ. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

- Laisser tiédir, puis poser sur un grill avec le papier alu.

- Enlever le papier alu après refroidissement.

 

La crème au beurre :


- Mélanger le beurre avec le sucre au batteur ou au robot.

- Ajouter le lait, l'arôme et le colorant et mélanger jusqu'à ce que le mélanger devienne lisse.

- Décorer à votre guise.

 

Source: www.lesfoodies.com

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I
miam miam sa donne envie de le faire pour le manger lol
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