Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Les Palets Breton, Recette

Publié le 29 Janvier 2014 par Quilaztli in recettes

Recette Bretonne, les palets Breton

 

 

 

 

 

 

palets.jpg 

 

Les ingrédients pour 6 personnes environ :

 

 

1 jaune d’œuf

80 grammes de sucre

80 grammes de beurre

140 grammes de farine

6 grammes de levure

2 pincées de fleur de sel de Guérande

 

 

 

La préparation :

 

 

Vous mélangez  le jaune et  le sucre. Ensuite vous ajoutez le beurre, la farine et la levure.

 

Vous écrasez un peu la fleur de sel de Guérande et vous l'ajoutez à la pâte.

 

Puis vous faites un boudin et vous  l'enveloppez dans un film alimentaire.

Vous laissez reposer au réfrigérateur durant 2 heures.

 

 

Par la suite,

 

Vous  préchauffez  le four à 180°.

 

 

Vous sortez le boudin de votre réfrigérateur et vous allez le  couper en tronçons de 3 centimètres environ.

 

Ensuite vous les aplatissez avec la paume de la main et vous les déposez dans des moules à muffins préalablement beurrés. Vos tronçons ressemblent à des palets tout fin.

 

 

Vous enfourner pour 15 à 20 minutes toujours en surveillant bien.

 

 

 

C'est prêt!!! 

 

palets2.jpg