Moutons de Pâques
Portions: 24
24 petits gâteaux au chocolat
fils de réglisse noire longue
12 grosses guimauves
48 bonbons blancs en forme d'œil
Pour le glaçage :
1 tasse de beurre, ramolli
une pincée de sel
1 ½ c. à thé d'extrait de vanille
5 ¼ tasses (+/-) de sucre à glacer
Préparer le glaçage:
Battre le beurre dans un bol jusqu'à onctuosité.
Ajouter le sel, la vanille et le 3/4 du sucre à glacer; bien battre.
Ajouter le lait, 1 c. à soupe à la fois, en alternant avec le reste de sucre à glacer, jusqu'à l'atteinte de la consistance désirée.
Décorer les cupcakes:
Couper les ficelles de réglisse noire en 48 petits morceaux de
Couper les guimauves en deux sur la longueur.
Utiliser un cure-dents pour percer 2 petits trous à l'une des extrémités des moitiés de guimauves (les oreilles) et 2 petits trous au bas du côté bombé, à l'opposé des oreilles. Ces trous serviront aux narines.
Dans les trous des oreilles, insérer les petits bouts de réglisse de
Étendre un tout petit peu de glaçage sur un des côtés des bonbons blancs en forme d'œil et coller sur la guimauve de façon à créer les yeux.
Étendre le glaçage sur les cupcakes refroidis et déposer les guimauves (la tête) sur le dessus.
Couvrir les cupcakes de guimauves miniatures de façon à créer la laine. À l'opposé de la tête, insérer un bout de réglisse de
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