Recettes tout chocolat
Fromage blanc et son coulis de chocolat
les Ingrédients :
. 100 grammes de fromage blanc doux
. 40 grammes de chocolat Lindt l'Universel
. 60 ml de crème
La Préparation :
Vous faites bouillir la crème dans une casserole, puis vous versez sur le chocolat cassé en morceaux.
Il faut ensuite, attendre 1 mn, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte onctueuse.
Par la suite, vous verser le chocolat dans le fromage blanc et bien sûr, vous mélangez.
Pour la présentation, voici une petite astuce qui vous permettra d'avoir une présentation magnifique.
Vous allez tout d'abord déposer une couche de fromage blanc, puis délicatement une couche de chocolat au-dessus de celle-ci et recouvrez le tout de fromage blanc décoré par une touche de chocolat.
Fondants au Chocolat
Les ingrédients :
180 grammes de chocolat pâtissier
150 grammes de beurre
4 œufs
100 grammes de sucre
90 grammes de farine
La préparation :
Vous faites fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange lisse.
Pendant ce temps, vous pouvez battre les œufs avec le sucre.
Vous incorporez ensuite la farine puis vous versez le mélange beurre/chocolat
Vous placez un petit morceau de chocolat au centre.
Puis vous mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 12 à 15 minutes maximum.
Laissez par la suite un peu tiédir avant de les goûter!
Un vrai régal!
Eclairs au chocolat
Les ingrédients :
Pour environs 12 pièces
Pour la pâte :
Eau : 8 cl
Lait 1/2 écrémé : 5 cl
Sel fin : 1 pincée(s)
5 grammes de Sucre en poudre
50 grammes de Beurre doux
75 grammes de Farine de blé
2 œufs
1 jaune d'œuf
Pour la crème :
50 cl de Lait 1/2 écrémé
100 grammes de Sucre en poudre
4 jaunes d'œufs
60 grammes de Farine de blé
30 grammes de Cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage
100 grammes de Chocolat noir
4 cuillères d'Huile d'arachide
Pour la pâte à choux :
Vous préchauffez le four à 200 °C .
Puis vous coupez le beurre en petits morceaux puis vous le mettez à bouillir avec les liquides, le sel et le sucre.
Vous tamisez la farine, et vous l'ajouter en une fois en remuant vivement.
Cuire la panade obtenue encore quelques minutes.
Refroidissez ensuite votre préparation, puis vous pouvez ajouter les œufs 1 par 1 (jusqu'à obtenir un ruban un peu cassant lorsqu'on lève la cuillère).
A l'aide d'une poche à douille, vous couchez le mélange en boudins de 6 cm de long environ,
vous les dorez avec un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis vous pouvez les cuire durant 20 min dans un four à 200 °C. Vous laissez reposer sur une grille à la sortie du four.
Pour la crème pâtissière :
Tout d'abord vous mettez le lait à bouillir.
Battre les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent, puis vous ajoutez la farine et le cacao.
Vous versez la moitié du lait bouillant sur les œufs, puis vous mélangez quelques secondes.
Vous remettez à cuire durant 3 minutes en mélangeant constamment avec le reste de lait chaud, dès reprise de l'ébullition.
Vous versez ensuite sur une plaque munie d'un film alimentaire et faites refroidir!
Une fois froid, vous réalisez 2 ouvertures sous les choux à l'aide d'un couteau.
Puis vous lissez la crème pâtissière dans un robot avec le fouet et vous garnissez les éclairs par leurs ouvertures à l'aide d'une poche à douille.
Pour le glaçage de vos choux :
Vous faites fondre le chocolat et l'huile au bain-marie, puis vous trempez les éclairs délicatement et les laisser prendre au réfrigérateur 10 min.