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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Fromage blanc coulis chocolat, Fondants chocolat et Choux chocolat

Publié le 11 Janvier 2014 par Quilaztli in recettes

Recettes tout chocolat

 

 

 

Fromage blanc et son coulis de chocolat

 

les Ingrédients :

 

. 100 grammes de fromage blanc doux

. 40 grammes de chocolat Lindt l'Universel

. 60 ml de crème

 

 

chocolat-fromage-blanc.jpg

 

 

La Préparation :

 

 

Vous faites bouillir la crème dans une casserole, puis vous versez sur le chocolat cassé en morceaux.

 

Il faut ensuite, attendre 1 mn, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte onctueuse.

 

Par la suite, vous verser le chocolat dans le fromage blanc et bien sûr, vous mélangez.

 

Pour la présentation, voici une petite astuce qui vous permettra d'avoir une présentation magnifique.

 

Vous allez tout d'abord déposer  une couche de fromage blanc, puis délicatement une couche de chocolat au-dessus de celle-ci et recouvrez le tout de fromage blanc décoré par une touche de chocolat.

 

 

Fondants au Chocolat

 

 

Les ingrédients :

 

180 grammes de chocolat pâtissier

150 grammes de beurre

 4 œufs

100 grammes de sucre

90 grammes de farine

 

 

 

fondant_recettes.png

 

La préparation :

 

 

Vous faites fondre le chocolat avec le beurre pour obtenir un mélange lisse.

 

Pendant ce temps, vous pouvez battre les œufs avec le sucre.

 

Vous incorporez ensuite la farine puis vous versez le mélange beurre/chocolat

 

Vous placez un petit morceau de chocolat au centre.

 

Puis vous mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 12 à 15 minutes maximum.

 

Laissez par la suite un peu tiédir avant de les goûter!

Un vrai régal!

 

 

Eclairs au chocolat

 

 

 

choux-au-chocolat.jpg

 


Les ingrédients :

 

Pour environs   12 pièces

 

Pour la pâte :

Eau : 8 cl

Lait 1/2 écrémé : 5 cl

Sel fin : 1 pincée(s)

5 grammes de Sucre en poudre

50 grammes de Beurre doux

75 grammes de Farine de blé

2 œufs

1 jaune d'œuf

 

Pour la crème :

 

50 cl  de Lait 1/2 écrémé

100 grammes de Sucre en poudre

4 jaunes d'œufs

60 grammes de Farine de blé

30 grammes de Cacao en poudre non sucré

 

Pour le glaçage

100 grammes de Chocolat noir

4 cuillères d'Huile d'arachide

 

 

 

eclair_au_chocolat.jpg

 

 

Pour la pâte à choux :

 

Vous préchauffez le four à 200 °C .

 

Puis vous coupez le beurre en petits morceaux puis vous le mettez à bouillir avec les liquides, le sel et le sucre.

 

Vous tamisez la farine, et vous l'ajouter en une fois en remuant vivement.

 

Cuire la panade obtenue encore quelques minutes.

 

Refroidissez ensuite votre préparation, puis vous pouvez ajouter les œufs 1 par 1 (jusqu'à obtenir un ruban un peu cassant lorsqu'on lève la cuillère).

 

A l'aide d'une poche à douille, vous couchez le mélange en boudins de 6 cm de long environ,

vous les dorez avec un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis vous pouvez les cuire durant  20 min dans un four à 200 °C. Vous laissez reposer sur une grille à la sortie du four.

 

 

 

chou.JPG

 

Pour la crème pâtissière :

 

Tout d'abord vous mettez  le lait à bouillir.

 

Battre les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent, puis vous ajoutez la farine et le cacao.

 

Vous versez la moitié du lait bouillant sur les œufs, puis vous mélangez quelques secondes.

Vous remettez à cuire durant 3 minutes en mélangeant constamment avec le reste de lait chaud, dès reprise de l'ébullition.

 

Vous versez ensuite sur une plaque munie d'un film alimentaire et faites refroidir!

 

Une fois froid, vous réalisez  2 ouvertures sous les choux à l'aide d'un couteau.

Puis vous lissez la crème pâtissière dans un robot avec le fouet et vous garnissez les éclairs par leurs ouvertures à l'aide d'une poche à douille.

 

Pour le glaçage de vos choux :

 

Vous faites fondre le chocolat et l'huile au bain-marie, puis vous trempez les éclairs délicatement et les laisser prendre au réfrigérateur 10 min.

 

 

 chouchou.JPG

 

 

Commenter cet article
N
<br /> Miam :)<br />
Répondre
Q
<br /> <br /> Gourmand va ^^ <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ca donne envie tout ca ..................<br />
Répondre
Q
<br /> <br /> Ah tu vois je trouve des petites choses que tu apprécies ^^ <br /> <br /> <br /> <br />