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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Chocolat chaud, à l'espagnol, allégé, à la cannelle, aux épices

Publié le 11 Janvier 2014 par Quilaztli in recettes

 

 

Recettes de Chocolat Chaud

A l'espagnol

A la cannelle

 

 

Plusieurs recettes de chocolat chaud.... pour les adeptes!

 

 

 

 

choco.jpg

 

Chocolat Chaud à la Canelle

 

Les Ingrédients pour 2 personnes :

 

25 cl de lait ou plus selon vos envies

2 cuillères à soupe de chocolat

de la cannelle en poudre

 

 

Préparation toute simple ....

 

Vous faites chauffer dans une casserole l'équivalent de 2 tasses de lait et vous  y ajoutez ensuite le chocolat, remuez et porter à ébullition. (mais pas trop sinon vous aurez une peau sur votre lait)

 

Vous ajoutez ensuite la cannelle en poudre, et faites cuire environ 5 minutes.

 

Versez dans les tasses, la dégustation peut commencer avec ou sans sucre.

 

 

Chocolat Chaud à l'Espagnole sans lait

 

 

 

Les Ingrédients :

 

250 grammes de chocolat à croquer

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

 

 

Préparation :

 

Vous cassez le chocolat en petit morceaux, mettez-les dans une casserole avec 1,5 dl d'eau froide et faites fondre doucement au bain-marie.

 

Vous lissez ensuite le chocolat fondu à la cuillère pour obtenir une crème.

 

Vous ajoutez 9 dl d'eau tout en remuant.

 

Vous parfumez avec la cannelle et faites cuire de 5 à 6 minutes au bain-marie en évitant l'ébullition comme pour l'autre recette.

 

Vous répartissez le chocolat dans des tasses et vous servez chaud.

 

 

vo.jpg

 

 

Chocolat Allégé

 

Les ingrédients :

 

50 grammes de chocolat noir à 64 %

25 cl de lait écrémé

 

 

La préparation :

 

 

Vous cassez le chocolat en petits morceaux puis mettez-le dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.

 

Vous faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

 

Pendant ce temps, vous prenez une autre casserole et vous faites chauffer le lait.

 

Lorsqu'il est fondu, vous ajoutez le lait tiède et vous faites bouillir doucement.

 

Puis vous retirez la casserole du feu et fouettez vivement le chocolat.

 

Vous servez bien chaud.

 

 

choco-chaud.jpg

 

Chocolat chaud aux épices

 

 

 

Les ingrédients :

 

50 cl de lait entier

60 grammes de chocolat noir dessert à minimum 55% de cacao

1 orange non traitée

1 bâton de cannelle

2 belles pincées d'anis en grain

crème fraîche liquide entière

1 pincée de cardamome en poudre

 

La  préparation :

 

 

Vous râpez le chocolat.

 

Vous prélevez les zestes environs 10 volutes d'orange.

 

Vous mettez ensuite le lait dans une casserole.

 

Vous ajoutez au lait les zestes d'orange, le bâton de cannelle coupé en deux, les pincées d'anis et le chocolat râpé.

 

Faites par la suite chauffer à feu très doux et  remuez pendant quelques minutes à l'aide d'un fouet.

Éteignez ensuite le feu et vous laissez infuser pendant 10 minutes.

 

 

Remettez à chauffer afin que le chocolat soit fumant, filtrez et servez.

 

 

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