Sablés au thon
Les ingrédients:
Pour 20 sablés environ :
140 grammes de thon au naturel
100 grammes de farine de sarrasin
125 grammes de farine de blé
70 grammes de poudre d’amandes
180 grammes de beurre
3 jaunes d’œufs
2 branches de persil plat
2 pincées de cumin en poudre.
La préparation :
Tout d'abord, vous faites ramollir le beurre à température ambiante. (si vous êtes pressée, mettez le au-dessus du source de chaleur)
Pendant ce temps, égouttez et émiettez le thon.
Effeuillez le persil et ciselez-le.
Dans un saladier, vous fouettez les jaunes d'œufs avec la poudre d'amandes.
Puis vous incorporez rapidement, dans l'ordre suivant : le beurre en morceaux, le thon, le persil, la farine de sarrasin, la farine de blé et le cumin.
Vous formez ensuite une boule et vous mettez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes sous film alimentaire.
Vous préchauffez le four à thermostat à 180°
Puis, vous étalez la pâte. Vous découpez dedans des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. (forme ronde)
Puis vous posez vos formes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et vous enfournez pour 10 minutes.
Servez à l'apéritif à vos invités, ils seront surpris. N'hésitez pas à mettre des sauces pour tremper vos sablés dedans. (mayonnaise ou autre)