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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recettes au Nutella

Publié le 29 Novembre 2012 par Quilaztli in recettes

RECETTES AU NUTELLA

 

 

 

19303

Il y a de nombreuses recettes faciles à réaliser avec notre pâte à tartiné préférée.

En  voici quelques unes qui feront le bonheur de toute la famille.

 

 

 

 

Lingots au coeur fondant

 

Préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes

Cuisson : 15 minutes

 

Recette facile et bon marché

 

Lingots-nutella1

Ingrédients :

 

** 70 grammes de beurre

** 50 grammes de farine

** 130 grammes de sucre glace

** 70 grammes de poudre d'amandes

 

** 4 œufs

** 10 grammes de beurre

 

et l'inévitable cuillère de Nutella : environ 100 grammes.

 

 

Préchauffez votre four à 180°

Faites fondre 70 gr de beurre au bain-marie, puis vous le laissez tiédir.

Dans un bol, mélangez 50 gr de farine, 130 gr de sucre glace avec 70 grammes de poudre d'amandes.

Ajoutez lentement à la préparation, 4 blancs d'œufs ainsi que le beurre.

Soulevez délicatement jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

 

Beurrez 4 moules à financiers avec 10 gr de beurre et ensuite remplissez-les à moitié de votre préparation.

 

Ajoutez enfin la cuillère de Nutella. Une cuillère par financiers soit 100 gr par moules.

Vous utiliserez pour plus de facilité une poche à douille.

 

Recouvrez le reste de la préparation et enfournez au four les moules durant 12 à 15 minutes.

Le dessus de votre gâteau devra être bien doré.

 

Dégustez!!!

 

lingots-au-coeur-fondant.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DES PETITES CREMES

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Recette facile et bon marché

 

 

petites-cremes.jpg

Ingrédients :

 

** 3 Œufs

** 25 grammes de sucre

** 25 cl de lait

** 125 grammes de crème fraîche liquide

** 150 grammes de Nutella.

 

 

A l'aide d'un fouet, mélangez les 3 jaunes d'œufs avec 25 gr de sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Dans une casserole, versez 25 cl de lait et 125 gr de crème liquide. Portez à ébullition et versez encore chaud sur la première préparation. Mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.

 

Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes et laissez ensuite reposer quelques instants.

Ajoutez ensuite délicatement 150 grammes de Nutella, tout en remuant.

 

Versez la préparation que vous avez obtenue dans des pots ou des verrines selon votre envie.

Réservez au frais durant 3 bonnes heures minimum.

 

Vous pourrez servir vos petites crèmes avec des gâteaux secs ou des biscuits.

 

 

 

 

Kringle estonien au Nutella

 

Préparation : 15 minutes

 

Recette facile

 

kringle-brioche.JPG

 

Ingrédients :

 

** 10 grammes de levure

** 120 grammes de lait

** Une cuillère à café de sucre

** une pincée de sel

** 300 grammes de farine

** 30 grammes de beurre

** 1 oeuf

 

** 30 grammes d'amandes, noix de macadamia

et une nouvelle fois 15 grammes de beurre.

 

 

Préparation :

 

Mélangez la levure avec le lait tiède et le sucre. Vous laisserez reposer durant 10 minutes.

 

Dans un robot, mélangez la farine, le beurre coupé en dés et mou. Mettez du sel, puis mélangez. Ensuite vous rajouterez l'œuf.

Bien pétrir la pâte durant une bonne dizaine de minutes.

 

Mettez votre préparation dans un récipient et couvrez d'un torchon. Vous laisserez monter la pâte durant près d'une heure, non loin d'une source de chaleur.

 

Plus tard, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, vous étalerez la pâte en grand rectangle.

 

Etalez le nutella sur toute la surface de votre pâte. Vous ajouterez les amandes ou les noix de macadamia. (ou selon vos goûts autre chose)

 

Roulez le côté le plus long de la pâte sur lui-même et couper ensuite dans le sens de l'épaisseur.

 

Torsadez les 2 morceaux ensemble et vous pourrez à la fin les réunir en forme de couronne.

 

Déposez enfin la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer dans le four qui a été préchauffé. Laissez votre brioche durant 30 minutes à 30°.

 

Puis vous la sortirez pour la badigeonner avec 15 grammes de beurre fondu.

 

Remettez votre brioche dans le four à 180° durant 20 minutes.

 

Il n'y a plus qu'à déguster chaude ou tiède et même froide selon vos envies.

 

 kringle.JPG