Recette : Galette des rois framboise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
125 grammes de beurre
2 ronds de pâte à tarte feuilleté
125 grammes de sucre
25 grammes de farine
125 grammes de poudre d'amandes
2 œufs
2 poignées de framboises
1 cuillère à soupe de rhum
1 jaune d'œuf pour dorer
et bien sûr une fève!!!!
Préparation
Vous préchauffez votre four sur 200°
Faire fondre le beurre
Ajoutez le sucre, la poudre d'amande, la farine et vous remuez le tout.
Vous incorporez les œufs et le rhum et en dernier vous disposerez les framboises.
Etendre le premier rond de pâte feuilleté sur un plat puis étalez la préparation dessus mais
vous laissez environ 3 centimètres sur le contour.
Rajoutez la fève!
Humidifiez au pinceau la bordure que vous aurez laissée puis vous recouvrirez du 2è rond de pâte.
Appuyer sur le pourtour à la fourchette pour souder les 2 ronds.
Vous ferez ensuite des stries toujours à la fourchette et vous n'oublierez pas de dorer le dessus avec le jaune d'œuf.
Mettez au four durant 20 minutes.
Surveillez bien la cuisson.... et surtout bonne fête des rois!