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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Bretzels, Alsace

Publié le 14 Octobre 2013 par Quilaztli in recettes

 

 

Le Bretzel, Alsace

 

 

 

 

bretzels.jpg

 

Les Ingrédients

 

Pour la Pâte :

 

300 grammes de farine

5 grammes de sel fin

1 sachet de levure boulangère instantanée

10 centilitres d'eau

ou 10 centilitres de lait,

De la levure de boulanger, environ 10 grammes

Du gros sel pour la fin.

50 grammes de beurre

 

Pour la cuisson :

1 litre d'eau

2 cuillères à café de sel fin

50 grammes de bicarbonate de sodium (vous pouvez en trouver en pharmacie)

 

 

bretzel.jpg

 

La préparation

 

Pétrissez tous les ingrédients ensemble au robot ou encore à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

 

Vous laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes. N'oubliez pas de couvrir votre bol. Vous pouvez prendre un linge humide afin que la pâte double de volume.

 

Ensuite vous prenez un morceau de pâte, de la taille d'un œuf et vous en faites un long "boudin" en le roulant sous la paume des mains.

 

Roulez les "boudins" de la dimension d'un petit doigt et d'une longueur de 40 centimètres environ. Vous les façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur.

 

bretzel1.jpg

 

 

Laissez ensuite reposer durant 20 minutes puis mettez les au frais afin que les bretzels soient légèrement raffermis.

 

Enfin vous plongez dans le bain d'eau bouillante durant 2 secondes.

Le bain doit contenir les 1 litres d'eau, le bicarbonate de soudes. Vous le laissez tiédir. Puis vous plongez vos bretzels dedans.  Le bretzel va remonter à la surface dès qu'il sera "bon".

 

Vous récupérez le bretzel avec l'écumoire et vous le déposez sur une plaque de four huilée ou si vous n'avez pas, une plaque siliconée. (c'est pratique)

 

Vous parsemez vos bretzels de gros sel.

 

Vous enfournez vos bretzels  à 300°  (il faut que cela soit très chaud) durant 10 minutes.  

 

Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant le gros sel par des pavots par exemple ou autres.... petite image pour vous donner des idées.... 

 

bretzel-love-restaurant-alsace-2.png