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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Yakitori de Gambas, recette japonaise

Publié le 21 Juillet 2013 par Quilaztli in recettes

Yakitori de Gambas

 

 

 

 

 

ambiance_yakitori.jpg

Recette pour environ 6 personnes, assez facile à réaliser

 

Les ingrédients

 

Gambas surgelée(s) : 36 pièce(s)

Pâte de satay : 20 g

Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)

Sauce Soja : 6 cl

Saké : 2 cl

Chapelure de pain : 100 g

Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)

Gingembre frais : 30 g

Farine de blé : 50 g

3 Oeufs

 

 

 

51291834_m.jpg

 

La préparation

 

 

Laissez des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.

Ensuite vous décortiquez les gambas et vous faites une incision sur le dos pour enlever le boyau.

Vous épluchez le gingembre et l ail, puis râpez le tout.

 

Pour réaliser la marinade vous mélangez : la sauce soja, la pâte de satay, le jus de citron vert, le gingembre, le saké et l'ail. Mettre ensuite les gambas à mariner pendant 30 min.

 

Vous cassez les œufs et vous les battez puis les mettez sur une plaque. Disposez la farine et la chapelure sur des plaques distinctes.

Passez les gambas égouttées dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Réservez ensuite sur une plaque.

 

Dans une friteuse, cuire les gambas jusqu'à obtenir une belle coloration, puis les égoutter sur un papier absorbant.

 

 

Monter 3 gambas par brochette et déguster chaud.

 

 

Yakitori-6Pieces-Gambas.jpeg