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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Truffes chocolat, Chocolat Blanc, Chocolat Caramel, Recettes

Publié le 16 Décembre 2013 par Quilaztli in recettes

 

Les Truffes chocolat, chocolat blanc, caramel...Recettes

 

 

 

Les Truffes au chocolat

 

Quantité pour 20 truffes

Préparation     10 min

Cuisson           10 min

Repos  2 h

 

 

truffes.jpg

 

 

Les Ingrédients :

 

300 grammes de chocolat noir

100 grammes de beurre

2 jaunes d'œuf

125 grammes de sucre glace

1 cuillère à soupe de lait

4 cl de crème liquide

cacao en poudre

 

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole.

 

Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux.

 

Vous mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Puis vous ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant.

 

Puis vous incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide.

Mélangez bien.

 

Ajoutez ensuite le sucre glace en fouettant.

Versez, ensuite, la pâte dans un saladier et placez au frais durant 2 heures.

 

Quand la pâte est bien dure, vous formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao et enfin vous mettez  au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

 

Les Truffes au chocolat Blanc

 

 

truffes-choco-blanc.jpg

 


Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Les Ingrédients :

 

50 cl de crème fraîche

1 kg de chocolat blanc

200 grammes de beurre

150 grammes de noix de coco râpée.

 

 

Faire fondre le beurre et la crème.

 

Incorporez le chocolat au bain-marie.

 

Laissez refroidir, et mettez le tout dans votre frigo... Plus tard, ressortez les puis former les truffes.

 

Roulez les truffes dans de la noix de coco râpée ou du sucre glace.

 

 

Les Truffes au chocolat et caramel

 

 

 

truffes-caramel-et-sesame.jpg

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les Ingrédients pour 20 truffes :

 

180 grammes de sucre

50 grammes de beurre demi-sel

25 cl de crème fraîche épaisse NON allégé

300 grammes de chocolat noir pâtissier

180 grammes de chocolat au lait

200 grammes de cacao en poudre non sucré

 

 

Préparation :

 

Faire caraméliser le sucre dans une casserole, puis vous ajoutez le beurre.

 

Faire bouillir la crème et la verser dans le mélange caramel-beurre salé sans cesser de remuer.

 

Hors du feu, vous ajoutez le chocolat en morceaux jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.

 

Puis vous versez dans un saladier et vous laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures.

 

Prélevez une cuillère de pâte et ainsi vous pouvez façonner une petite truffe.

Bien rouler la truffe dans le chocolat.

 

Il faut travailler assez vite afin que le chocolat ne fonde pas.

 

 

Remettez au frais ! 

 

Idée : vous pouvez aussi les rouler dans des graines de sésames. C'est original et selon vos goûts.

 

 

truffes--1-.jpgAvec des pépites de chocolats noir

 

truffes-chocolat.jpg

 

 

Les Truffes à la Fraise, Framboise

 

 

Pour 20 truffes environ

Préparation : 20 min

Repos : 3h

 

 

 

1 cuillère à café de piment d'Espelette

25 cl de crème liquide entière

3 cuillère à soupe de confiture de fraise du Périgord

1 cuillère à soupe de crème de fraise

225 grammes de chocolat noir

75 grammes de beurre

20 framboises fraîches

4 c à soupe de cacao non sucré en poudre

 

 

 

 

 

truffe-fraise-

 

La préparation :

 

 

Vous faites chauffer de la crème dans une casserole avec la confiture et la crème de fraise et vous portez jusqu'à ébullition.

 

Puis vous hachez le chocolat au couteau où encore avec une râpe.

Vous versez ensuite la crème chaude sur le chocolat haché et vous mélangez pour le tout afin de  faire fondre l'ensemble et d' obtenir un mélange lisse.

 

Puis vous ajoutez ensuite le beurre ramolli en petits cubes et vous mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

 

Ensuite, vous laissez refroidir. Mettez le tout au réfrigérateur durant au moins 2 heures.

 

 

Par la suite, vous ressortez votre plat et vous formez de petites boules de ganache entre la paume de vos mains en insérant une framboise fraîche au centre de chacune.

 

Mélangez le cacao et le piment d'Espelette dans une assiette creuse et vous y roulez chaque truffe.

 

Une fois l'étape terminée, vous remettez le tout au frais durant une heure.

 

 

Bon appétit!