Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Saucisson au Chocolat, Recette Italienne

Publié le 24 Mai 2013 par Quilaztli in recettes

Saucisson au Chocolat, Recette

 

 

Pour les amateurs et amatrices de chocolat, voici une recette simple à faire qui régalera vos papilles.

 

 

Préparation 20 minutes.

Pour 4 à 6 personnes

 

 

 

1-copie-10.jpg

 

Ingrédients :

 

* 500 grammes de biscuits thé ou encore de petits beurres

* 4 à 5 amaretti (ce sont des biscuits italiens ronds aux amandes)

* 220 grammes de beurre

* 2 oeufs entiers

* 200 grammes de sucre

* 2 cuillères à café de cacao amer en poudre (Vous pouvez en mettre plus si vous le désirez c'est selon vos goûts)

* 2 cuillères à café de liqueur (Vermouth ou Marsala)

 

 

 

 

2-copie-9.jpg

Préparation

 

 

Emiettez les biscuits sans les broyer

Mélangez les oeufs avec le sucre

Ajoutez le beurre que vous aurez fait ramollir, le cacao et la liqueur de votre choix

Incorporez les biscuits de manière à ce qu'ils soient bien imprégnés de la pâte de cacao

Disposez la pâte dans le sens de la longueur sur du papier sulfurisé

Vous faites ainsi la forme du saucisson. Fermez bien sur les côtés.

Placez au congélateur durant environs 2 bonnes heures puis sortez le.

 

 

Servez le coupé en tranche. 

 

 

3-copie-6.jpg