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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Roses des Sables chocolat, tricolore, recettes

Publié le 20 Octobre 2013 par Quilaztli in recettes

Roses des sables au chocolat....

 

 

 

 

assiette-roses-des-sables-1.jpg

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 grammes  de chocolat pâtissier

- 250 grammes  de végétaline

- 200 grammes de sucre glace

- 500 grammes de pétales de maïs soufflé (corn flakes)

 

Préparation de la recette :

 

Vous faites fondre le chocolat et la végétaline.

 

Vous incorporez mais hors du feu le sucre glace.

 

Mettez le tout dans un grand saladier et vous y versez une bonne quantité de pétales de mais soufflés.

 

Vous mélangez bien et vous en ajoutez  s'il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.

 

Disposez ensuite en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placez les au frigo durant une demi-heure.

 

Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.

 

rose-des-sables.jpg

 

 

 

 

Roses des sables sans végétaline

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

 

Ingrédients (pour 30 pièces environ) :

- 70 grammes de corn-flakes (de préférence non-sucrés)

- 100 grammes de chocolat noir pâtissier

- 100 grammes de beurre ou margarine

- 50 grammes de sucre glace

 

 

 

 

roses-des-sables.jpg 

Préparation de la recette :

 

Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux puis vous ajoutez  le beurre en cube.

 

Faites fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.

 

Ensuite, toujours sur le feu, vous ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.

 

Placez ensuite les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.

 

Mélangez doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.

 

A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.

 

Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

 

 

 

C'est à vous!!! ^^ 

 

 

roses-des-sables-188x152.jpg

 

 

 

Roses des sables tricolores

 

 

Ingrédients :

 

2 plateaux recouverts de papier sulfurisé

Roses marrons :

50 grammes de chocolat noir

50 grammes de beurre

50 grammes de pétales de riz et blé complet type Spécial K

 

 

Roses blanches :

130 grammes de chocolat blanc

50 grammes de pétales de riz et blé complet type Spécial K

 

Roses roses :

130 grammes de chocolat blanc

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

 

50 grammes de pétales de riz et blé complet type Spécial K