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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Riz sauté à l'ananas et Pad Thaï (Vietnam)

Publié le 3 Juillet 2013 par Quilaztli in recettes

 

 

 

 

Recettes Vietnamienne

 

 

Riz Sauté à l'ananas

 

 

 

riz-saute-ananas.jpg

 

 

Les ingrédients

 

- 4 bols de riz thaï parfumé cuits

- 300g de blanc de poulet émincé

- 150g de bacon émincé

- 3 échalotes hachées

- 1 ananas bien mûr

- 1 poivron rouge coupés en petits dés

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 4 cuillères à soupe de sauce soja claire

- 2 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc nam)

- 1 cuillère à café de piment doux en poudre

- quelques feuilles de coriandre fraîches

 

 

 

riz-saute-ana2.jpg

Préparation

 

- Coupez l'ananas en 4 en long pour former 4 barquettes et évidez le

- Découpez la moitié de la chair en dès. Réserver le reste.

- Dans un wok faire chauffer l'huile

- Ajoutez les échalotes et les laisser légèrement brunir

- Ajoutez le poulet et faire sauter 4 à 5 minutes

- Ajoutez le riz cuit, le poivron rouge, le bacon, la sauce poisson et la sauce soja

- Laissez cuire encore 3 minutes

- Ajoutez les dès d'ananas, les échalotes et le piment doux en poudre et laisser cuire le tout encore 3 minutes  

- Pendant ce temps, faire chauffer la barquette d'ananas au four à base température

- Remplir chaque barquette avec la préparation, décorer avec quelques feuilles de coriandre et servir chaud.

 

riz-saute-anan---crevettes.jpgPour les personnes qui aiment les crevettes, vous pouvez en rajouter selon vos goûts. 

 

 

 

Pad Thaï

 

 

 

pad-thai.jpg

 

Les Ingrédients :

 

- 250gr de vermicelle de riz.

- 100gr de pousse de soja.

- 2 œufs.

- 30gr de cacahuètes grillées.

- 1 c à soupe de sucre.

- 1 c à soupe de sauce soja épaisse.

- 2 c à soupe de sauce poisson (nuoc mam).

- 2 c à soupe de sauce Pad Thaï.

- 3 c à soupe d'huile végétale.

- 3 ciboules frais.

- 1 citron vert.

- 1 c à café de piment en poudre.

- 2 c à soupe de crevettes séchés.

 

 

 

PadThai.jpg

Préparation

 

- Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau tiède durant 20 minutes puis égouttez.

- Rincez et égouttez les germes de sojas.

- Battre les 2 œufs dans un bol, rajoutez une pincé de sel et de poivre du moulin. Ensuite faites une omelette très fine, puis les coupé en fine lamelle ( 5 x 2 mn environ).

- Dans un bol, vous mélangez la sauce Pad Thaï, sauce poisson et sauce soja noir.

- Mettre l'huile de tournesol dans le Wok et y ajouter 1 cuillère à soupe du sucre jusqu'à obtenir une couleur caramélisée.

- Ajoutez y la sauce, puis les vermicelles. Faites sauter le tout durant 2 minutes environ.

- Sortez le Pad Thaï et verser le soja et les ciboules frais coupées de la même longueur que les sojas.

- Pour finir, il suffit d'y ajouter l'omelette découpée et les crevettes séchées.

 

- Ensuite parsemez le plat de cacahuètes broyées, de piment et une 1/2 cuillère à café le jus de citron vert.

 

 

pad-thai2.jpg