Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Repas de fêtes 3è partie

Publié le 13 Novembre 2012 par Quilaztli in recettes

Repas de fêtes 3è partie

 


 

 

****** Canard au miel ******

 

 

 

Préparation 20 minutes

Cuisson : 3 heures

Pour 8 personnes

 

 

canard-au-miel.jpgIngrédients :

 

1 canard entier

2 tasses d'eau

1 cuillère à café de basilic, frais, haché

1 cuillère à café de gingembre, frais, haché

1 cuillère à café de sel

1/2 orange en quartiers

1 tasse de miel

1/2 tasse de beurre

1 cuillère à café de jus de citron

1/2 tasse non dilué de jus d'orange concentré

 

 

 

 

Préchauffer votre four à 175°C

 

Dans un bol, mélangez ensemble le basilic, le gingembre et le sel. Saupoudrez à l'intérieur et à l'extérieur du canard.

Farcir votre canard de quartiers d'orange et le mettre à rôtir. Ajoutez de l'eau.

 

Dans une casserole, vous mélangez le miel, le beurre, le jus de citron et le jus d'orange concentré.

Laissez mijoter le tout à feu doux jusqu'à avoir une consistance sirupeuse.

 

Versez un peu de mélange sur votre canard et gardez le reste pour le badigeonner plus tard. Couvrir.

 

Faire cuire votre canard dans le four durant 30 minutes. Vous mettrez le canard poitrine vers le bas puis vous réduirez la chaleur en mettant le thermostat sur 150 °C.

 

Puis couvrez le canard durant 2 heures à 2 heures 30 ou jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

 

 

 

****** Gnocchis aux noix ******

 

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

 

Une recette facile et rapide....

 

 

gnocchi-noix.jpgIngrédients

 

2 sachets de 300 grammes de gnocchis

120 grammes de noix

10 feuilles de sauge

40 grammes de parmesan

Huile d'Olive

et ...Jus de citron

 

Mettre dans un poêle les gnocchis et les faire dorer

Mixez les noix, les feuilles de sauge, le parmesan, l'huile et le jus de citron ensemble afin d'obtenir une pâte fine. Salez et poivrez.

 

Piquez 2 par 2 les gnocchis refroidis sur des piques.

Placez ces dernières dans les verrines où vous aurez réparti le pesto à la sauge.

 

Décorez avec des feuilles de sauge fraîche et des cerneaux de noix.

 

 

Bonne dégustation!