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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recettes : Riz Cantonnais et Gingembre confit

Publié le 8 Avril 2013 par Quilaztli in recettes

Recettes chinoises : Riz Cantonnais et Gingembre confit

 

 

 

 riz-cantonais--1-.jpg

 

 

Le Riz Cantonnais

 

On ne peut pas mettre de recettes sans rajoutez à un moment donné le fameux riz cantonnais.

C'est un plat généralement chinois qui peut aussi être servi en plat unique.

 

 

Pour 4 personnes

 

Les ingrédients :

 

2 gousses d'ail hachées

1 oignon haché

300 grammes de riz

1dl d'huile

150 grammes de petits pois

150 grammes de jambon coupé en petits dés

2 œufs brouillés

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette hachée

200 grammes de crevettes décortiquées.

et

du sel, du poivre.

 

 

riz-cantonais.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

 

Préparation :

 

Faites revenir l'ail et l'oignon hachés dans de l'huile chaude puis ajoutez le riz et le laisser un peu frire.

 

Incorporez les crevettes, les dés de jambon, les petits pois et versez 6dl d'eau bouillante.

Vous salez et poivrez et vous mélangez correctement.

 

Couvrir durant 12 minutes environ en laissant cuire à feu doux.

 

Vous ajoutez les œufs brouillés puis vous mélangez.

Saupoudrez de ciboulette hachée et vous finirez en décorant avec les brins de persil.

 

 

riz-cantonais--2-.jpg

 

Le Gingembre Confit

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

Les ingrédients :

 

Eau

400 grammes de gingembre frais

300 + 20 grammes de sucre

 

 

17387566.jpg

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes.

 

 

 

 

 

7277106_p.jpg

Préparation :

 

Vous devez éplucher le gingembre et le découper en section de 1/2 cm.

Laissez le tremper dans de l'eau froide durant une demie heure.

 

Changez l'eau puis vous mettez à bouillir durant 5 minutes.

Changez à nouveau l'eau et recommencer 2 fois (soit 3 bouillons en tout)

Cette partie de la recette est assez fastidieuse mais elle permet d'avoir un gingembre nettement moins piquant.

 

Mettre ensuite les 300 grammes de sucre avec le gingembre et vous le couvrez d'eau.

Vous mettez à bouillir jusqu'à ce que le gingembre devienne un peu translucide.

Si vous voyez qu'en fin de cuisson ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à remettre de l'eau.

 

Une fois que tout est bon, vous étalez le gingembre et vous le saupoudrez des 20 grammes de sucre restants puis vous laissez sécher le tout.

 

Astuce pour que le gingembre soit plus doux et selon vos goûts, n'hésitez pas à refaire la phase des bouillons plusieurs fois afin que le gingembre ne soit plus piquant et adapter à vos goûts.

 

 gingembre-confit.jpg