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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recettes japonaise : omelette japonaise et Temaki

Publié le 26 Juin 2013 par Quilaztli in recettes

Recettes Japonaise

 

L'omelette Japonaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

omelette-japonaise.jpg 

Ingrédients :

 

 

 

4 œufs

1 cuillère à café de sucre

1 pincée de sel

1/2 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de mirin

 1 Poêle carrée

 

 

omelette jap

 

Préparation :

 

Vous élangez tous les ingrédients. Il n'y a pas d'ordre spécifique.

 

Après avoir fait chauffer votre poêle à feu moyen,  vous versez une petite louche du mélange que vous avez préparé afin d'en faire une couche assez fine.

 

Lorsque le tout commence à cuire, vous enroulez l'omelette sur elle-même, comme pour faire un rouleau. Vous avez maintenant un rouleau au fond de votre poêle.

 

Sur la partie désormais vide de la poêle, vous reversez du mélange et attendez que cela cuise.

 

Maintenant, vous prenez le premier rouleau et enroulez-le sur le mélange cuit.

 

Vous répétez ces opérations jusqu'à épuisement de la préparation.

 

 

Le Temaki Sushi

 

 

 

temaki-sushi.jpg

 

 

Ingrédients :

 

300g de riz vinaigré

1 avocat

3 feuilles d'algues

200g de saumon

Sauce soja

Wasabi

 

 

 

temak.jpg

Préparation :

 

Vous coupez le poisson et l'avocat en lamelles d'1 cm d'épaisseur et vous conservez au frais pendant que vous ferez  la préparation.

 

Vous déposez votre feuille d'algue à plat et mettez-y une couche de riz vinaigré sur environ la moitié de l'algue.

 

Vous ajoutez la garniture de votre choix. Vous pouvez prendre du saumon mais vous pouvez aussi changer : avocat, surimi, thon ou autre selon vos goûts et vos envies.

 

Vous repliez la feuille d'algue de travers, afin de créer un cône.

 

Pour bien faire tenir les bords, vous pouvez remettre un peu de riz sur l'algue, juste avant de la refermer. La chaleur du riz fera une "bonne colle naturelle".

 

Vous pressez légèrement afin de faire tenir le tout, mais il ne faut pas non plus que cela soit trop compacte sinon vous aurez une préparation visuellement pas très jolie.

 

Présentez les temakis avec un peu se sauce soja et de wasabi. Vous pouvez aussi acheter du gingembre rosé pour déguster avec votre temaki.

 

 

Temaki.jpg