Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recettes Asiatiques pour les fêtes de fin d'année

Publié le 23 Décembre 2012 par Quilaztli in recettes

Recettes Asiatique pour les fêtes

 

 

 

 

 

 

Soupe de crevettes

 

 bobo-de-camarao--1-.jpg


C'est une soupe de crevettes pour 6 à 8 personnes environ.

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Recette facile à réaliser

 

Ingrédients

 

2 kilogrammes de crevettes décortiquées

1 kilogrammes de purée de manioc

2 oignons émincés

500 grammes de tomates pelées et épépinées

2 cuillères à soupe de coriandre haché

1 tasse de lait de coco

4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

4 cuillères à soupe d'huile de palme

sel

poivre

 

 

Préparation

 

Faites dorer les oignons dans l'huile de tournesol et ajoutez les tomates. Vous laissez mijotez quelques minutes.

 

Vous incorporez les crevettes décortiquées avec la coriandre. Salez et poivrez selon vos goûts.

 

Réduisez le feu et couvrez jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.

 

Ajoutez la purée de manioc, le lait de coco et l'huile de palme.

 

Vous remuez et vous portez à ébullition. Ensuite vous rajoutez de l'eau si vous trouvez que votre sauce est trop compacte.

 

C'est prêt!

Vous pouvez servir avec du riz.

 

 

 

 

 

Brochettes de porc sauce cacahuètes

 

 

38646396.jpg 

 

Pour 4 personnes environ.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 1 heure

 

recette facile à réaliser.

 

 

Ingrédients :

 

500 grammes de grillade de porc (filet mignon)

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

5 citrons verts

1 piment frais

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de cacahuètes non salées et hachées

2 cuillères à soupe de nuoc nam (vous trouverez le produit dans le rayon asiatique)

1/2 cuillère à café de coriandre moulue.

 

 

Préparation

 

Coupez le morceau de grillade en tranches minces.

 

Dans un plat, préparez une marinade avec le jus de citron, le piment haché, les gousses d'ail pressées, le nuoc nam et la coriandre hachée. Vous mélangez.

 

Mettez les tranches de viande dedans. Couvrez et laissez macérer durant une heure.

 

Une heure après, préchauffez le gril du four.

 

Egouttez les tranches de viande et piquez les sur les brochettes

 

Faites cuire durant 12 à 15 minutes et n'oubliez pas de les tourner à plusieurs reprises et de les badigeonner de marinade.

 

Dans une casserole, vous délayez le beurre de cacahuète avec le reste de la marinade.

Chauffez à feu doux en tournant mais sans faire bouillir.

 

Versez dans une saucière et parsemez de cacahuètes hachées.

 

Servez avec la sauce et du riz nature.