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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recette : Poulet au sésame

Publié le 6 Avril 2013 par Quilaztli in recettes

Poulet Asiatique au sésame

 

 

C'est une recette facile à réaliser, un poulet mariné dans une sauce puis frit à l'huile que vous pouvez accompagner de riz cantonais ou des nouilles chinoises selon ce que vous aimez.

 

 

Prêt en 4 heures environ.

 

 

Poulet-sesame-2.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

 

2 cuillères à café de maïzena

2 cuillères à soupe de saké

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail écrasée

1 pincée de piments moulus

2 cuillères à soupe de graines de sésame

500 grammes d'escalopes de poulet coupées en dés

110 grammes de champignons frais coupés en 4

1 poivron coupé en julienne

4 brins de ciboule coupés en biseau

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe d'huile végétale.

 

 

Préparation : 4 heures

et cuisson : 10 minutes.

 

 

 

poulet-sesame.jpg

La Marinade :

Prendre un saladier et diluer la maïzena dans le saké.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, le gingembre, l'ail et les piments.

Remuez bien le tout et ajoutez le poulet.
Mélangez afin qu'il soit complètement imprégné de sauce.

Couvrir et laissez mariner durant 3 ou 4 heures au réfrigérateur.

 

Dans un wok (ou une poêle à frire) vous faites griller les graines de sésame sur un feu moyen, en secouant le wok jusqu'à obtenir un sésame doré.

Retirer ensuite les graines du wok et réservez.

 

Toujours dans le wok, vous versez l'huile de sésame et l'huile végétale et vous faites chauffer à feu doux.

 

Pendant ce temps, vous égouttez votre poulet et réserver la marinade.

Faites frire le poulet dans l'huile, mais quelques morceaux à la fois, ne mettez pas tout en même temps. Lorsque les morceaux sont dorés, vous les retirez du wok et vous recommencez.

 

Une fois que votre poulet est frit, vous ajoutez les champignons, le poivron dans le wok et vous les faites cuire dans l'huile environ 2 à 3 minutes. Vous ajoutez ensuite la ciboule et vous laissez cuire encore une minute.

 

Vous remettez ensuite le poulet dans le wok avec les restes de votre marinade et vous faites chauffer sur un feu vif mais vous remuez le tout durant 2 à 4 minutes.

 

Une fois que tous les ingrédients sont recouverts de sauce et que votre plat est bien chaud, vous pouvez saupoudrer de graines de sésames.

 

Vous servez immédiatement !

 

 

Autre idée : vous pouvez aussi utiliser des pignons de poulet. 

 

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