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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recette : Agneau de Pâques "Osterlammele"

Publié le 19 Février 2013 par Quilaztli in recettes

Recette : Agneau de Pâques "OSTERLAMMELE" (Alsace)

 

 

 

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

100 grammes de sucre

1 paquet de sucre vanille

75 grammes de farine

50 grammes de fécule

3 grammes de levure chimique

Sucre glace

 

vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'extrait de citron.

 

 

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Préparation :

 

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.

Ajoutez 80 grammes de sucre ainsi que le sucre vanille.

Battre le tout jusqu'à ce que vous obteniez un masse épaisse.

 

Montez les blancs en neige avec 20 grammes de sucre.

 

Disposez vos blancs avec délicatesse sur votre mélange et tournez avec soin.

 

Tamisez la farine, la fécule et rajoutez l'extrait de citron. Incorporez le tout.

 

Prendre un moule en forme de lapin (vous en trouverez dans n'importe quel magasin mais si vous passez en Alsace, prenez celui en terre cuite)

 

Graissez votre moule et laissez cuire environ 30 minutes à 175°

 

Laissez refroidir et démoulez.

 

Avant de le servir, n'oubliez pas de le saupoudrer avec du sucre glace.

(vous pouvez aussi rajouter selon vos envies, de la noix de coco râpée)

 

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