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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Poulet façon Thaï et en brochette sauce Satay

Publié le 28 Juillet 2013 par Quilaztli in recettes

 

Recette asiatique au poulet

 

Poulet mariné façon Thaï

 

 

 

 


 

poulet-marine-thai.jpeg 

 

Ingrédients

 

500g de filet de poulet2 c à s de mayonnaise1 oignon rouge1 poivron rouge1 poivron vert1 piment frais haché (optionnel)1 c à c de coriandre2 c à s de jus de citron vert1 c à s de miel (optionnel)1 c à s de curry

 

Préparation

 

1 Préchauffez le four à 200°C.

2 Coupez les poivrons et l'oignon en tranches, et le poulet en dés.

3 Mélangez la mayonnaise avec les poivrons, l'oignon, le curry, la coriandre, le jus de citron vert et le miel.

4 Faites mariner les dés de poulet dans le mélange, et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5 Placez les dés avec la marinade dans un plat allant au four, et laissez cuire pendant 15 minutes.

6 Servir avec du riz et vos légumes préférés, en ajoutant éventuellement le piment pour donner plus de piquant.

 

 

 

Brochettes de poulet à la sauce Satay

 

 

 

 

 

brochette-satay-poulet.jpg

 

Les Ingrédients :

 

1.2kg de blancs de poulet

5 gousses d’ail fraîches

50g de beurre de cacahuètes

3 tiges de citronnelle

40cl de lait de coco

15g de curry en poudre

1 bouquet de coriandre

Sel et Poivre du Moulin

 

 

Préparation

 

 

1. Préchauffez votre four sur gril.

 

2. Découpez le blanc de poulet en gros morceaux puis pelez et hachez finement les gousses d’ail. Lavez la coriandre sous l’eau froide puis effeuillez-la. Découpez finement les tiges de citronnelle.

 

3. Préparez la marinade : Dans un robot de cuisine, mixez les gousses d’ail hachées avec la citronnelle finement coupée, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Mixez bien pendant quelques minutes. Versez la marinade obtenue dans un saladier.

 

4. Enrobez les morceaux de blancs de poulet dans le saladier contenant la marinade puis recouvrez-le d’un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

 

5. Piquez les morceaux de poulet mariné sur des pics en bois puis faites-les dorer sur le gril de votre four pendant 6 minutes en les retournant régulièrement de façon qu’ils soient cuits de chaque côté.

 

 

6. Répartissez les brochettes de poulet aux cacahuètes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec du riz blanc aux cacahuètes hachées.