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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Pilons de poulet à l'asiatique, Recette

Publié le 20 Janvier 2014 par Quilaztli in recettes

Pilons de Poulet à l'asiatique

 

 

 

Les Ingrédients :

 

80 ml de sauce hoisin

60 ml de ketchup

80 ml de miel liquide

1 cuillère à thé de zeste d'orange râpé

2 cuillères à café de jus d'orange

1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

2 cuillère à thé de sauce Worcestershire

2 cuillère à thé de gingembre frais, haché finement

3 gousses d'ail hachées finement

1/4 cuillère à thé (1 ml) de piment de Cayenne

12 pilons de poulet, la peau enlevée (1kilos 500 grammes)

 

 

 

Pilons-poulet-asiati410.jpg

 

 

La préparation des pilons de poulet :

 

 

 

Vous mélangez, dans un grand bol,  tous les ingrédients de la sauce.

 

Puis vous ajoutez les pilons de poulet et vous les imprégnez bien de la sauce.

 

Vous retirez les pilons de la sauce et mettez celle-ci de côté.

 

Vous étendez vos pilons de poulet côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium.

 

Vous faites cuire au four préchauffé à 200°C durant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien caramélisé et qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.

 

Vous badigeonnez les pilons de poulet de sauce que vous aviez mise de côté environ deux fois en cours de la cuisson.

 

 

Selon vos goûts, vous pouvez ensuite les parsemez de différentes graines comme les graines de sésames par exemple.

 

 

 

pilons.jpg