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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Pêches en papillote de pain d'épice

Publié le 12 Octobre 2013 par Quilaztli in recettes

 

Pêches en papillote de pain d'épice

 

 

 

 

 

papillotte.jpg

 

Les ingrédients pour 6 personnes environ :

 

6 pêches

3 tranches de pain d'épice

40 grammes de miel

20 grammes de farine de blé

3 étoiles de badiane

 

 

Préparation :

 

 

Préchauffez  votre four à 240 °C.

 

Marquez le noyau des pêches avec un emporte-pièce.

 

Avec des ciseaux, vous faites le tour du noyau pour le décrocher.

Vous mondez ensuite les pêches en les plongeant pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante, puis en les passant sous l'eau froide.

 

Vous enlevez la peau des pêches et vous remplacez  le noyau par 1/2 tranche de pain d'épice que vous aurez émietté.

 

Vous délayer ensuite,  la farine avec un peu d'eau froide de manière à obtenir une pâte.

 

Vous marquez le milieu d'une feuille de papier sulfurisé, vous placez 1 pêche, du miel, la badiane et 2 cuillères à soupe d'eau.

 

 

peche-papillote.jpg

Vous repliez ensuite la papillote : vous badigeonnez les bords extérieurs de la feuille de pâte réalisée avec la farine.

 

Puis vous repliez mais sans trop tasser, bord à bord et en conservant un maximum d'air à l'intérieur.

 

Vous pliez régulièrement pour donner une jolie forme.

 

Enfournez dans votre four à 240 °C durant 6 min.

 

 

Ouvrir afin de déguster votre dessert.