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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Nom Chakachan et Nom Krob Totim

Publié le 8 Avril 2013 par Quilaztli in recettes

Recettes Cambogdienne :  Nom chakachan et Nom Krob Totim

 

 

 

 

 

Recette Nom Chakachan

 

Une recette du dessert Cambodgien qui est une gourmandise Khmère par excellence. Que vous pouvez déguster après manger ou au goûter.

 

Pour 3 personnes

 

Les ingrédients :

 

400 grammes de sucre

100 grammes de farine de tapioca

100 grammes de farine de riz

500 grammes d'eau de Rose

et

100 ml de lait de coco

colorant rose alimentaire.

 

 

nom-chakachan.jpg

 

Préparation :

 

Vous faites tout d'abord bouillir de l'eau avec le sucre et vous le laissez refroidir afin que cela devienne du sirop.

Vous mélangez les 2 farines ensemble et vous ajoutez le lait de coco et le sirop obtenu juste avant. Vous mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange forme un liquide qui coule.

 

Vous séparez ensuite le mélange en 2 parties.

Une partie sera colorée avec le colorant rose alimentaire et l'autre restera blanc.

 

Mettez une casserole sur la vapeur pour la chauffer.

 

Dans un bac d'aluminium, vous allez faire une couche de 1/2 centimètre avec le mélange blanc et vous placez le bac à la vapeur durant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit.

 

Vous versez ensuite une couche de rose et vous remettez à la vapeur et ainsi de suite jusqu'à ce que votre bac soit plein.

 

Vous laissez ensuite refroidir et vous coupez en cubes de 3 centimètres environ.

 

 

 

Recette : Nom Krob Totim

 

Cette recette est plutôt facile à réaliser. C'est un dessert Cambodgien qui mélange la douceur du coco sucré avec l'onctuosité des perles de tapioca.

C'est un dessert qui va se déguster à n'importe quelle heure de la journée et toujours bien frais.

 

 

Pour 2 personnes.

 

Les ingrédients :

 

150 grammes de sucre

50 grammes de farine de tapioca

2 châtaignes d'eau coupée en petits cubes

180 ml d'eau

180 ml de lait de coco

Glace concassée

et

du colorant alimentaire rouge et vert.

 

 

 

nom-krob-totim-660x493.jpg

Préparation :

 

Vous mélangez un colorant alimentaire avec l'eau et vous y faites tremper les morceaux de châtaigne d'eau durant environ 10 minutes.

Vous égouttez et vous les enrobez de farine de tapioca. Puis vous enlevez l'excédent de farine en les tapotant un peu.

Vous faites de même pour l'autre colorant.

 

Vous portez ensuite à ébullition l'eau et vous y placez les morceaux de châtaigne jusqu'à ce que les morceaux flottent à la surface.

Vous les retirez ensuite et les déposez dans de l'eau froide.

Egouttez le tout et enveloppez les perles de tapioca dans une toile à fromage.

 

Vous mélangez ensuite le sucre et les 180 ml d'eau dans une casserole. Vous faites bouillir à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop. Puis vous ajoutez le lait de coco et vous mélangez le tout.

Retirez du feu.

 

Vous mélangez enfin les 3 cuillères à soupe de perle de tapioca avec une quantité suffisante du sirop de coco et vous ajoutez la glace concassée.

 

Servir bien frais !