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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Mousse de Fraises dans coupes chocolatées, recette Saint Valentin, facile.

Publié le 7 Février 2014 par Quilaztli in recettes

Recette Saint Valentin :  Mousse de fraise dans coupes chocolatées

 

 

 

 

 

 moussefrai-coupechoco.jpg

 

 

Les Ingrédients :

 

Pour les Coupes chocolatées :

 

300 grammes de chocolat amer ou mi-amer, haché

 

Pour la mousse aux fraises :

 

300 grammes de fraises fraîches

125 ml de sucre

1 enveloppe de gélatine sans saveur

30 ml d'eau

2 jaunes d'œufs

15 ml de kirsch

15 ml de jus de citron

2 blancs d'œufs

180 ml de crème à 35 %

 

Pour la décoration :

 

des fraises entières que vous couperez en éventail

feuilles de menthe

 

 

LA PRÉPARATION :

 

 

La préparation des coupes chocolatées :

 

Dans une casserole, vous faites fondre le chocolat puis vous le laisser refroidir légèrement. À l'aide d'une petite cuillère, vous allez ensuite enduire de chocolat fondu l'intérieur de 12 moules à muffin en papier.

 

Puis vous déposez les moules dans votre réfrigérateur durant environ 1 heure jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

 

Vous détachez ensuite très délicatement les moules en papier. Puis vous couvrez les coupes chocolatées et vous les remettez au frigo ou encore vous les congelez.

Elles pourront se conserver au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine et au congélateur jusqu'à 1 mois.

 

La préparation de la mousse aux fraises :

 

Avec un robot adapté, vous allez réduire les fraises en purée mousseuse.

 

Vous versez les fraises dans une casserole, puis vous ajoutez 60 ml de sucre. Vous faites  chauffer sur feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

 

Puis vous saupoudrez la gélatine sur l'eau et vous laissez  gonfler durant environ 1 minute. Versez la gélatine dans la préparation aux fraises et vous brassez le tout jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Mettez à part.

 

 

Ensuite, dans un bol, vous fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et jaune pâle.

 

Puis vous incorporez la préparation aux fraises.

 

Vous ajoutez, à ce moment-là,  le kirsch et le jus de citron et vous mélangez.

 

Mettez au réfrigérateur durant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mi-ferme.

 

Dans un autre bol, vous battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.

 

Puis vous  incorporez les blancs d'œufs à la préparation aux fraises en soulevant délicatement la masse. Très délicatement.

 

Puis à nouveau, vous mettez le tout au réfrigérateur durant environ 1 heure jusqu'à ce que votre mousse soit ferme.

 

Dans un bol, vous allez fouetter la crème à 35 %.  Puis vous incorporer la crème à la mousse aux fraises en battant bien.

 

Et pour finir,  à l'aide d'une poche à douille ou encore d'une cuillère si vous n'avez pas la première,  vous allez répartir la mousse dans les coupes chocolatées.

 

Pour la décoration, laissez libre cour à vos envie, ou alors vous allez décorer chaque coupe de mousse d'une fraise fraîche et de feuilles de menthe.

 

 

Bon appétit!