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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Le corbeau et ses entrailles, Recette d'Halloween

Publié le 23 Septembre 2013 par Quilaztli in recettes

Le corbeau et ses entrailles, Recette d'Halloween

 

 

 

 

 

Citrouilles.jpg

 

Les INGRÉDIENTS

 

1 citrouille de 30 cm de diamètre environ

 

375 ml de riz brun basmati (mieux que le riz blanc car celui-ci risquerait d'être trop cuit lors de la cuisson.)

 

1 poulet de 1,8 kg

 

 

2 c. à soupe d'huile d'olive

 

1 blanc de poireau, émincé

 

1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés

 

2 gousses d'ail, hachées

 

60 ml de vin blanc sec

 

 1 c. à thé d'herbes de Provence (facultatif)

 

 1/2 c. à thé de muscade moulue

 

Sel et poivre

 

 

 

 

citrouille-et-ses-entrailles.jpg


PRÉPARATION

 

 

Vous placez la grille dans le bas du four et vous préchauffez celui-ci  à 190 °C

 

À l'aide d'un couteau, vous allez retirer la calotte de la citrouille.

 

Puis avec une cuillère, vous retirez toutes  les graines en grattant jusqu'à ce que la surface intérieure soit lisse.

 

Vous pouvez ensuite saler et poivrer généreusement l'intérieur de la citrouille.

 

Par la suite, vous pouvez mettre le riz dans la citrouille. Vous la déposez sur une grande plaque de cuisson ou si vous n'avez pas cela sous la main, une grande rôtissoire à hauts rebords.

 

Vérifier bien que votre citrouille entre bien dans votre four. Vous réservez.

 

Dans une poêle, vous allez faire dorer le poulet dans de l'huile. Salez et poivrez.

 

Puis vous pourrez le déposer dans la citrouille sur le riz côté poitrine vers le haut.

 

Réservez.

 

Dans la même poêle, il faut attendrir les légumes de 4 à 5 minutes, si besoin, vous ajouterez de l'huile. Salez et poivrez.

 

Ajoutez ensuite en même temps, le vin blanc, les herbes et la muscade. Portez à ébullition et laissez réduire presque à sec.

 

 

citrouilles1.jpg

 

Vous verserez le tout sur le poulet.

 

Pour finir , vous fermez la citrouille avec la calotte.

 

N'oubliez pas de couvrir le pédoncule de papier aluminium.

 

Puis il vous faudra huiler la peau de la citrouille c'est important.

 

Cuire au four environ 2 h 40 (varie selon la grosseur de la citrouille cela va de soi) où jusqu'à ce que le poulet et le riz soient cuits.

 

N'hésitez pas à vérifier si votre assaisonnement reste bon.

 

 

 

Attention :

 

Pendant la cuisson, votre citrouille va se remplir du jus de cuisson.

 

Il faut bien surveiller car vers la fin de la cuisson, la citrouille risque de se percer et de libérer son jus dans la plaque. Alors afin que cela n'arrive pas, à l'aide d'une poire à jus, vous pouvez retirer l'excédent de liquide.

 

 

Ce qui sera bien plus pratique pour vous, lors de la sortie de la plaque du four. 

 

 

cit.jpeg