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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

La Dinde aux Marrons, Recette

Publié le 22 Décembre 2013 par Quilaztli in recettes

La Dinde aux Marrons

 

 

 

 

 

dindes.jpg

 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 180 minutes

 

Les ingrédients :

1 dinde de 3 kg

300 grammes de marrons au naturel

300 grammes de chair à saucisses

225 grammes de pain de mie

15 cl de lait

20 cl de crème fraîche

125 grammes de beurre

2 cuillères à soupe d'huile

4 échalotes

2 branches de thym frais

1 feuille de laurier

5 cl de cognac

sel et poivre

1.5 kg de petites pommes de terre

15 cl de bouillon

 

 

 

dinde-marrons.jpg

 

La préparation :

 

Pour la farce :

 

Vous trempez la mie de pain dans le lait.

 

Pour vous faites fondre les échalotes hachées dans le beurre et vous ajoutez la chair à saucisse et vous allez laisser colorer durant quelques minutes.

 

Ensuite vous incorporez la mie de pain que vous aurez essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. Vous allez en farcir la dinde et ensuite recoudre l'ouverture.

 

N'oubliez pas de  huiler la dinde.

 

Puis vous déposez la dinde dans un plat. Vous salez, poivrez et vous ajoutez le laurier et des noisettes de beurre. Versez le bouillon au fond du plat.

 

Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C durant 1 heure.

 

N'oubliez pas d'arroser régulièrement du jus de cuisson.

 

Augmentez la température de votre four à 165°C durant 1 heure et enfin, vous terminez par 1 heure de cuisson à une température à 210°C

 

 

A la fin vous ajoutez alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et vous continuez la cuisson durant durant 30 minutes.

 

dinde.jpg