Käsküeche, Tarte au fromage blanc
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Les Ingrédients :
Pour la pâte :
250 grammes de farine
125 grammes de beurre
40 grammes de sucre
1 sucre vanillé
5 centilitres de lait
sel
Pour le fromage blanc :
500 g de fromage blanc
1 dl de crème fraîche
3 œufs
40 g de maïzena
135 g de sucre
1 sucre vanillé
Préparation de la recette :
Vous mélangez 250 grammes de farine avec les 125 grammes de beurre coupé en dés.
Vous ajoutez 40 grammes de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait.
Vous roulez ensuite la pâte en boule et vous la laissez reposer au frais pendant une demi-heure.
Par la suite, vous aplatissez la pâte.
Garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. N'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette.
Réservez au frais.
Dans une terrine, vous mélangez 500 grammes de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, 40 grammes de maïzena, 135 grammes de sucre et 1 sucre vanillé.
Vous montez les blancs en neige et vous les incorporez au mélange de fromage blanc, à l'aide d'une spatule.
Vous versez ensuite le tout sur la pâte, .
Dans un four préchauffé à 200°C, vous enfournez votre plat pendant 40 min. Surveillez de temps en temps.
Afin que le fromage reste bien ferme, vous laissez refroidir environ 5 à 10 minutes, une fois que vous avez sorti votre tarte au fromage du four.