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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Käsküeche, Tarte au fromage blanc

Publié le 10 Octobre 2013 par Quilaztli in recettes

Käsküeche, Tarte au fromage blanc

 

 

 

 Temps de préparation :  45 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

 

 

tarte-au-fromage-blanc.jpg

 

Les Ingrédients :

 

 

Pour la pâte :

 

250 grammes de farine

125 grammes de beurre

40 grammes de sucre

1 sucre vanillé

5 centilitres de lait

sel

 

Pour le fromage blanc :

 

500 g de fromage blanc

1 dl de crème fraîche

3 œufs

40 g de maïzena

135 g de sucre

 1 sucre vanillé

 

 

Préparation de la recette :

 

 

 

Tarte_au_fromage_blanc.png

 

Vous mélangez 250 grammes de farine avec  les 125 grammes de beurre coupé en dés.

 

Vous ajoutez 40 grammes de sucre, 1 sucre vanillé, 1 pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait.

 

Vous roulez ensuite la pâte en boule et vous la laissez reposer au frais pendant une demi-heure.

 

Par la suite, vous aplatissez la pâte.

Garnir un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. N'oubliez pas de piquer le fond avec une fourchette.

 

Réservez au frais.

 

Dans une terrine, vous mélangez 500 grammes de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'œufs, 40 grammes de maïzena, 135 grammes de sucre et 1 sucre vanillé.

 

Vous montez  les blancs en neige et vous les incorporez au mélange de fromage blanc, à l'aide d'une spatule.

 

Vous versez ensuite le tout sur la pâte, .

 

Dans un four préchauffé à 200°C, vous enfournez votre plat pendant 40 min. Surveillez de temps en temps.

 

 

Afin que le fromage reste bien ferme, vous laissez refroidir environ 5 à 10 minutes, une fois que vous avez sorti votre tarte au fromage du four.

 

tarte.jpg