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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Halloween, les Doigts de Sorcière

Publié le 23 Septembre 2013 par Quilaztli in recettes

 

 

 

 

doigts-sorciere.jpg

 

Les Doigts de Sorcière, Recette d'Halloween

 

 

 

 

Les Ingrédients :

 

 

60 ml de beurre non salé ramolli

 

60 ml de sucre

 

60 ml de cassonade

 

1 jaune d'œuf

 

310 ml de farine

 

20 ml de lait ou plus

 

5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

 

24 bonbons de type jelly beans

 

24 arachides sucrées rouges

 

biscuits-halloween-doigts-sorcieres.jpg 

 

PRÉPARATION

 

 

Vous tapissez une plaque à biscuits de papier parchemin.

 

Dans un bol, vous crémez le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique.

 

Vous ajoutez le jaune d'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

 

doigts-de-sorciere.jpg

 

 

À basse vitesse, vous allez incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais elle doit toutefois coller. Vous rajoutez du lait au besoin si vous n'obtenez pas la pâte désirée.

 

Pour chaque biscuit, vous devez façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigts.

 

Ensuite vous pressez un bonbon à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle et insérer une arachide sucrée à l'autre extrémité du doigt en guise d'os sanglant.

 

Vous les déposer sur la plaque.

 

 

 

doigts4.jpg

Avec un peu d'imagination vous allez imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Question que les doigts ressemblent bien à des doigts... plus c'est réel et mieux c'est.

 

Vous mettez par la suite au frigo durant environ 30 minutes.

 

Placez ensuite la grille au centre du four. Puis préchauffez celui-ci  à 190°C

 

Laissez cuire de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré.

 

Et enfin laissez refroidir.

 

 

Posez les gâteaux sur un plat décoré pour Halloween ce sera du plus bel effet. 

 

 

 

Il existe une autre version que je vous mets ici ...

 

 

Doigts de Sorcière à la noix de Coco

 

 

 

 

doigts-de-sorciere-a-la-noix-de-coco.jpg

Pour une quinzaine de doigts de sorcière :

 

3/4 de tasse de noix de coco râpée

3/4 de tasse de poudre d'amandes (ou de pulpe d'amandes séchée, restant de la préparation d'un lait végétal)

1/2 tasse de dattes trempées et hachées

1 belle cuillère de purée d'amandes

1 cuillère à soupe de sirop d'agave, de miel ou de sirop d'érable (c'est facultatif si vous n'aimez pas ne mettez rien en plus)

1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive

1 cuillère à café rase de vanille en poudre ou liquide

1 cuillère à café de cannelle (selon votre goût)

1 pincée de muscade

1 pincée de cardamome (attention, surtout pour les enfants, la cardamome est forte en goût)

1 pincée de sel

 

 

Prendre une dizaine d'amandes trempées puis épluchées et vous les séparez en deux.

 

Mélangez tous les ingrédients (sauf les amandes entières) dans un robot  ménager avec la lame en S jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Allez-y assez doucement avec les épices car ce n'est pas au goût de tout le monde...et n'hésitez pas  à les ajuster selon votre goût, ce qui peut faire nettement moins que les proportions indiquées dans la recette. 

 

Vous prenez ensuite des morceaux de pâte et vous les roulez-les en forme de longs boudins afin que cela ressemble à des doigts bien sûr. Faites une légère pointe à une extrémité pour faire le doigt.

 

Ensuite vous pressez le boudin à plusieurs endroits afin de simuler les articulations des doigts où vous faites comme la première recette, vous vous servez d'un couteau pour faire les plis.

 

Vous pressez ensuite une demi-amande sur le bout du doigt légèrement pointu pour faire l'ongle.

 

Ne vous inquiétez pas si "l'ongle" est cassé ou ébréché, les sorcières se font rarement faire une manucure !

 

Vous posez les "doigts" sur la feuille en grillage plastique d'un plateau et mettez au frigo durant 24H.

 

Vous pouvez ensuite servir ces magnifiques doigts avec une trempette rouge sang (un mélange de fruits rouges et baies de Goji ou tout autres fruits rouges qui fera tout à fait l'affaire dès l'instant où cela ressemble à du sang.

 

C'est diaboliquement bon ! Régalez vous!

 

 

R_doigts_sorcieres2.JPG