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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Glaces pour les fêtes de fin d'année

Publié le 7 Décembre 2012 par Quilaztli in recettes

Recette de la Glace Macadamia et Caramel

 

 

 

 

Glace-maison-vanille-noix-de-macadamia_square_home_news.jpg

Ingrédients :

 

** 2 oeufs

** 60 grammes de sucre

** 400 ml de lait

** 100 ml de crème fraiche

** 200 grammes de noix de macadamia

** Caramel liquide

 

 

Vous séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Vous battez les jaunes avec la moitié du sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Vous montez ensuite les blancs en neige puis vous incorporez les blancs à votre mélange.

Vous mélangez le lait et la crème et vous rajoutez le tout.

 

Vous prenez un bol afin de mélangez les noix que vous aurez préalablement concassées. Rajoutez du caramel et n'hésitez surtout pas sur la dose, faites vous plaisir.

 

Turbinez....

 

Puis pour finir, vous rajoutez les noix dans la crème glacée et vous mettez le tout au congélateur.

 

Dégustez! 

 

 

 

Recette de la Glace au pain d'épices

 

 

creme_glacee_pain_d_epice_aux_eclats_de_noisettes_caramelis.jpg

Ingrédients :

 

** 150 grammes de pain d'épice

** 600 ml de lait entier

** 100 grammes de sucre

** 1 grosse cuillère à soupe de miel fort

** 1/2 cuillère à café de pastis

 

 

Vous faites bouillir le lait  et hors du feu, vous ajoutez le pain d'épices que vous aurez coupé en morceaux. Vous laissez reposer quelques minutes

 

Dans un bol ou un saladier, vous battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis vous ajoutez le lait au pain d'épice

Ensuite, vous remettez le tout dans la casserole et vous faites prendre légèrement à feu doux.

 

Vous laissez par la suite refroidir votre mélange et ajoutez le pastis. Turbinez. (sorbetière)

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre glace! 

 

 

Recette de la Glace au Tiramisu

 

 

tiramisu-glace.jpg

 

Ingrédients :

 

** 60 grammes de sucre

** 150 ml de lait

** 10 cl d'eau

** 1 cuillère à soupe de cacao, café

** 350 gramme de mascarpone marsala

 

 

Vous portez le lait à ébullition avec le sucre, dans une casserole.

Laissez refroidir votre mélange.

 

Mélangez le mascarpone et le lait dans un bol puis ajoutez le sirop.

 

Passez le jus pour éliminer les grumeaux.

 

Parfumez une portion avec le café et le marsala. N'hésitez pas à goûter pour savoir si le goût vous va.

 

Turbinez le jus parfumé. (sorbetière)

 

Au bout de 10 minutes, vous saupoudrez la glace que vous avez mise au congélateur avec du cacao.

 

Versez cette glace parfumée dans votre bol et remettez au congélateur.

 

Avant de servir saupoudrez la glace de cacao.

 

Si vous avez le temps vous pouvez faire plusieurs couches.

 

 

 43318721_m.jpg