Recette : Douceur chocolat praliné croustillant
Temps : 1H45
Recette assez facile pour 6 personnes
Ingrédients :
100 grammes de chocolat blanc
150 grammes de pâte de praliné
220 grammes de gavottes concassées
300 grammes de chocolat pâtissier
60 grammes de sucre
150 grammes de crème liquide
300 grammes de crème fouettée
250 grammes de glaçage noir brillant.
Préparation :
Vous couchez la pâte de praliné avec une spatule, il faut qu'elle ait une épaisseur de 5 mm sur une plaque en silicone.
Vous mettez au réfrigérateur durant 5 heures.
Réalisation de la mousse :
Vous versez la crème liquide et le sucre que vous aurez préalablement bouillis, sur le chocolat pâtissier.
Une fois refroidi, vous incorporez délicatement la crème fouettée avec la corne de pâtisserie.
Réalisation du croustillant :
Vous faites fondre le chocolat blanc avec le praliné puis vous ajoutez les gavottes que vous aurez concassées à l'aide d'un presse biscuit.
Dressage :
Vous découpez un disque de croustillant avec un emporte pièce et vous le remplissez de mousse, puis vous mettez au froid.
Vous démoulez et vous nappez avec le glaçage.