Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Cupcake Araignées pour Halloween

Publié le 24 Septembre 2013 par Quilaztli in recettes

Les Cupcakes araignées pour Halloween

 

 

 

 

cupcake22.jpg

 

Ingrédients

 

Nb de personnes  : 12

 

500 g de préparation pour gâteau au chocolat (plusieurs marques le font)

350 g de rubans de réglisse

320 g de glaçage au chocolat noir

48 petits bonbons ronds pour les yeux

48 petits bonbons de forme ovale pour les mandibules

 

 

 

La préparation :

 

Préparation : 1 heure 

Cuisson : 30 minutes

 

Pour préparer le gâteau il vous suffit de suivre les conseils du fabricant. Laissez refroidir complètement.

 

Vous coupez ensuite les rubans de réglisse en morceaux de 7 cm.

 

Vous pouvez travailler sur un ou deux cupcakes en même temps, pour que le glaçage ne sèche pas avant la décoration.

 

 

araignee3.jpg

Couvrir les cupcakes de glaçage au chocolat puis vous pouvez insérer les morceaux de réglisse sur les contours des cupcakes pour faire les jambes, 3 de chaque côté.

 

Placez deux petits bonbons de forme ovale sur le devant pour les mandibules et deux petits bonbons ronds pour les yeux. Vous répétez l'opération avec les autres cupcakes.

 

Bien entendu, vous pouvez user de votre imagination afin de faire autre chose que des araignées. Vous pouvez aussi changer les yeux, prendre des smarties par exemple ....

 

Faites preuves d'imagination, Halloween est fait pour cela.

 

Pour les personnes qui aiment faire les cupcakes sans préparation toute faite, voici la recette.

J'opte pour cette préparation je dois bien l'admettre.

 

 

araignee.jpg

 

 

Les Cupcakes

 

2 œufs

125 g de farine

80 g de beurre très mou

75 g de chocolat noir

70 g de sucre en poudre

60 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

150 g de chocolat noir

45 g de beurre

 

 

2359.jpg

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

 

Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Puis ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.

 

Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez.

 

Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse

 

Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.

 

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche si vos cupcakes sont prêts.

 

Enfin sortez les moules du four et faîtes-les refroidir sur une grille.

 

Cassez ensuite le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie.

 

Pour finir vous mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

 

 

Mettez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

 

araignee2.jpg

 

cupcake_araigne.jpg

 

 

 

cupcake.jpg

 

halloween-fantome.jpg