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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Bugnes, Beignets, recette

Publié le 6 Février 2014 par Quilaztli in recettes

Les Bugnes, Recette de beignet du Sud de la France

 

 

 

 

bugnes.jpg

 

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

 

 

Les Ingrédients pour 4 personnes environ :

 

250 grammes de farine

1 gros oeuf

1,5 cuillères à soupe de sucre.

1/2 sachet de levure

1/2 sachet de sucre vanillé

1,5 cuillère à soupe de rhum

8 cl de lait

1 pincée de sel

75 grammes de beurre fondu

le zeste d'un citron

 

Préparation :

 

Vous mélangez dans un saladier la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

 

Vous ajoutez l'œuf, le beurre fondu ainsi que  le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.

 

Vous travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle, vous devez rajouter un peu de farine, si elle est trop dure, vous devez  rajouter un peu de lait.

 

Vous laissez ensuite reposer votre pâte durant une demie heure.

 

Par la suite, vous abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

 

Vous détaillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et vous pratiquez une incision sur 5 cm au centre.

 

Enfin, vous plongez les bugnes dans la friture. Vous les retournez 1 fois et les égouttez sur du papier absorbant.

 

 

Saupoudrer de sucre glace selon vos goûts et servir chaud.

 

beignet.jpg