Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Buñuelos, beignets Espagnols, recette rapide et facile

Publié le 9 Février 2014 par Quilaztli in recettes

Buñuelos, beignets Espagnols

 

 

 

 

 

bunuelos2.jpg

 

Les ingrédients :

 

75 grammes de beurre

500 grammes de farine

1/4 litre d'eau (possibilité de mélanger eau et lait)

4 œufs

une pincée de sel

Huile

 

Préparation :

 

Dans une casserole, vous versez l'eau et le sel. Puis vous ajoutez le beure lorsque le liquide commence à bouillir, puis une fois fondu,  vous pouvez ajouter la farine et remuez sur feu doux.

 

Lorsque la pâte vous parait suffisamment compacte et qu'elle se décolle des parois de la casserole, vous pouvez retirez du feu et laissez refroidir.

 

Ajoutez ensuite les œufs et  vous mélangez à l'aide d'une spatule.

 

Puis vous faites chauffer une grande quantité d'huile dans une casserole ou une friteuse.

 

Vous faites des boules de taille moyenne avec la pâte et plongez-les dans l'huile à l'aide d'une grosse cuillère huilée (ce qui évitera que ça colle)  puis vous remuez lentement avec un écumoire.

 

Ne placez que peu de buñuelos à la fois de façon à ce qu'ils ne se collent pas entre eux.

 

Retirez-les lorsqu'ils sont dorés des 2 côtés.

 

Saupoudrez de sucre avant de servir.

 

 

Et c'est prêt!!! 

 

Bunyol_de_carabassa.jpg