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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Boeuf sauce piquante (chine) et style Sishuan

Publié le 27 Juin 2013 par Quilaztli in recettes

 

 

Boeuf sauce piquante

 

Boeuf sauce piquante façon Sishuan

 

 

 

 

sishuan-boeuf.jpg 

 

Ingrédients

 

250 g de viande de bœuf

1 gousse d'ail

5 ml (1 cuillérée à thé) de fécule de maïs ou de manioc

5 ml (1 cuillérée à thé) de bicarbonate de sodium

30 ml (2 cuillérée à soupe) de sauce soja

30 ml (2 cuillérée à soupe) d'huile

30 ml (2 cuillérée à soupe) d'eau

sel au goût

2 branches de céleri

3 à 4 carottes

1 poivron rouge

60 ml (1/4 tasse) d'eau

15 ml (1 cuillérée à soupe) d'huile

1 gousse d'ail émincé

1 oignon émincé

 

 

SAUCE

 

60 ml (1/4 tasse) d'eau

30 ml (2 cuillérée à soupe) de sauce Hoisin

25 ml (1 1/2 cuillérée à soupe) de sauce chili

15 ml (1 cuillérée à soupe) de fécule de maïs ou de manioc

sel au goût

 

 

beefwok_sichuan.jpg

 

Préparation

 

Vous coupez la viande en tranches fines.

Mélangez :

fécule de maïs ou de manioc,

bicarbonate de sodium,

sauce soja, l'huile,

l'eau et le sel.

 

Vous y faites macérer la viande durant environ 1 heure.

 

Vous tranchez le céleri, les carottes et le poivron rouge en diagonale.

 

Faire sauter les légumes à feu vif. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes. Mettre de côté.

 

Chauffer ensuite votre wok à feu vif.

 

Vous ajoutez  l'huile, la gousse d'ail, l'oignon, puis les morceaux de viande.

 

Vous remuez ensuite et laissez cuire pendant environ 3 minutes.

Vous ajoutez la sauce, laissez frétiller 2 minutes et ajouter les légumes.

 

Mélangez le tout.

 

Servir avec du riz blanc.

 

 

 

Boeuf sauce piquante (Chine)

 

 

 

boeuf-a-la-sauce-piquante.jpg

 

Ingrédients

 

800g de faux filet de Bœuf en dés,

1 Pomme De Terre,

6 échalotes,

3 Gousses D'ail,

120 g de purée de Noix De Coco,

1 Citron vert,

1 feuille de laurier,

5 CS d'huile d'arachide,

1 CS de cinq épices

 

Préparation

 

Faites revenir à l'huile un mélange d' Ail et échalotes pilés, et 3 pointes de Cayenne, avec 1 c à s d'huile.

 

 

Rajoutez la viande que l'on fait dorer, salez, puis mettre 5 épices, du sucre, et le zeste d'un Citron, ainsi que le laurier, la purée de coco mélangée à 35 cl d'eau chaude.

 

 

Vous mélangez bien, et faites cuire doucement durant une heure et quart, à couvert.

 

 

Faites cuire la patate douce à l'eau bouillante salée, puis vous l'épluchez et la coupez en rondelles.

 

Vous rajoutez la patate douce une demie heure avant la fin de la cuisson de votre plat.

 

 

 

Servir chaud avec des nouilles sautées ou du riz blanc, cantonnais.

 

boeuf.jpg