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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Bo Luc Lac, recette Vietnamienne

Publié le 7 Janvier 2014 par Quilaztli in recettes

 

Bo Luc Lac, recette Vietnamienne

 

 

 

 

 

 

bo-luc-lac.jpg

 

Pour 4 personnes, temps de préparation environs 45 minutes

 

 

LES INGRÉDIENTS

 

 

200-300 grammes de bœuf à  fondue

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de sauce poisson (“nước mắm”)

2 cuillères à soupe de sauce soja (“kikoman”)

1/2 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de  “5 épices”

poivre, huile de tournesol

1 cuillère de sauce huitre

3 cuillères à café de sauce tomate concentrée

Riz

 

PRÉPARATION

 

 

Vous faites cuire du riz dans l’autocuiseur à riz.

 

Vous hachez 2 gousses d’ail. Puis vous coupez la viande en “carré” de 10-15cm.

 

Prenez ensuite un bol et vous mélangez la moitié de l’ail haché ainsi que la sauce de poisson, la sauce de soja, le sucre, la sauce huitre et vous ajoutez la viande.

 

Vous laissez reposer  votre préparation pendant 20-30 minutes.

 

 

 

 

bo-lu.jpg

Par la suite :

 

Vous enlevez la peau des 2 autres gousses d’ail et vous les hachez.

Ensuite les faire frire dans une poêle et les laisser dans un bol.

 

 

Mettez une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle, puis vous ajoutez l’autre moitié d’ail haché.

 

Lorsque l’ail est doré, vous pouvez ajouter le riz (qui a été cuit auparavant dans l'autocuiseur) avec un peu de sel et la sauce tomate concentré.

 

Vous brassez le riz durant 3 minutes.

 

Puis mettre le riz dans un bol et presser tout cela.

 

Vous ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol à la viande.

 

Une fois sur le feu, mettez la poêle sur le feu fort. Quand la poêle est chaude, vous ajoutez la viande et vous remuez pendant 2 minutes.

 

Servir chaud, Bon appétit!

 

 

 

bo-luc-lac--1-.jpg