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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Beignets donuts fondants à l'Américaine, Recette facile, beignets du monde

Publié le 9 Février 2014 par Quilaztli in recettes

 

Beignets du Monde, Beignets fondants à l'Américaine, Recette

 

 

 

 

Mini-donuts.jpg 

 

Les ingrédients :

 

2,5 sachets de levure de boulanger

4 cuillères à soupe d’eau tiède

35 cl de lait tiède

100 grammes de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

2 œufs

75 grammes de beurre

625 grammes de farine

1 l d’huile végétale

75 grammes de beurre

250 grammes de sucre glace

1,5 cuillère à café d’extrait de vanille

4 cuillères à soupe d’eau chaude

De l'huile de friture

 

 

Pour la garniture, vous pouvez aussi ne pas mettre de glaçage mais d'autres petites choses comme des pépites de chocolat (voir les images en bas de page)

 

La préparation :

 

 

Vous saupoudrez  la levure de boulanger au-dessus de l’eau tiède et vous laissez reposer durant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

 

 

Dans un saladier, vous allez mélangez la levure et l’eau avec le lait, le sucre, le sel, les œufs, 75 grammes de beurre et la moitié de la farine.

 

Vous allez travailler votre mélange pendant quelques minutes.

 

Puis vous incorporez le reste de la farine peu à peu, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux bords du saladier.

 

Vous pétrissez ensuite durant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

 

Vous placez ensuite la pâte dans un saladier huilé et vous couvrez d’un torchon humide.

 

Vous laissez ensuite lever votre pâte dans un endroit chaud et sec. Votre pâte doit absolument doubler de volume.

 

Une fois terminé.... vous placez la boule de pâte sur une surface farinée et vous l'étendez délicatement afin qu'elle fasse un centimètre.

 

Vous pouvez commencer à couper les beignets avec un emporte-pièce rond. (si vous n'en possédez pas prenez un verre, ça ira très très bien)

 

 

 

donuts.jpg

Une fois cela réalisé, vous laisser reposer à nouveau les beignets, en les couvrant d’un torchon, jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

 

Dans une casserole, vous faites fondre le reste du beurre sur feu moyen.

Puis vous allez ajouter le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 

Retirez du feu et versez l’eau chaude dedans, à raison d’une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment fluide mais pas trop liquide tout de même.

 

Réservez à part.

 

Dans une friteuse, vous faites chauffer l’huile à 175°C.

 

Vous plongez les beignets dans l’huile chaude.

 

Lorsqu’ils remontent à la surface, vous les retournez afin de les faire cuir des 2 côtés. Il faut qu'ils soient bien dorés. Vous les retirez de l'huile et vous les mettez à égoutter sur un papier absorbant. Si vous n'avez pas, vous pouvez les mettre sur une grille.

 

Et enfin, vous trempez les beignets dans le glaçage alors qu’ils sont encore chauds.

Vous les laissez à nouveau égoutter pour enlever l'excédent de gras.

 

 

Vous verrez c'est très bon... bonne dégustation! 

 

donuts2.jpg

 

beignets-de-voodoo-doughnut.jpgEn décoration tout est permis il suffit juste d'avoir un peu d'imagination ^^