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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Beignets de Crevettes, Recette

Publié le 22 Décembre 2013 par Quilaztli in recettes

 

Beignets de Crevettes, Recette Asiatique

 

 

 

 

 

beignet-de-crevettes.jpg

 

 

1 kilo de grosses crevettes crues

2 œufs

200 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

15 cl d'eau ou de lait

 

 

Pour la marinade:

 

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de vermouth blanc

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café d'huile de sésame

poivre, sel

 

 

 

 

beignets.jpg

La Préparation :

 

pour les beignets de crevettes :

 

Vous préparez la pâte à beignets:

 

Tout d'abord vous battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre puis vous ajoutez la farine, la levure et l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide.

 

Vous laissez reposer environ 30 minutes.

 

Pour la marinade :

 

Dans un plat, vous allez mélanger la sauce soja, le vermouth, le gingembre et l'huile.

 

Ensuite vous décortiquez les crevettes en prenant soin de bien laisser la queue.

 

À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire.

 

Vous rincez les crevettes, et vous les séchez avec du papier absorbant.

Vous les mettez dans la marinade.

 

Mélangez, filmez le plat que vous allez placer durant 30 min au frais.

 

Après 30 minutes, vous égouttez les crevettes.

 

Vous mélangez à nouveau la pâte à beignets au fouet.

 

Pendant ce laps de temps, vous faites chauffer l’huile à 175°C dans un wok aux rebords assez hauts afin de ne pas avoir de brûlures.

 

Une fois que votre huile est à bonne température, vous trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et ensuite, vous plongez-les dans la friture.

 

Attention faites le par petites quantités pour que les beignets ne se collent pas les uns aux autres et aussi afin que la température de l'huile reste constante.

 

Lorsque les beignets sont bien gonflés et dorés, vous pouvez les retirer avec une écumoire.

 

Enfin posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.

 

Il faut absolument les servir chauds avec une sauce à votre convenance.

Vous en trouverez facilement dans les magasins asiatique comme Paris Store. Il existe toutes sortes de sauce.

 

 

 

Crevettes-Royales.jpg