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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Beignets de Carnaval aux différents fruits, recette facile à faire

Publié le 4 Février 2014 par Quilaztli in recettes

Beignets de Carnaval aux différents fruits

 

 

 

autres recettes de beignets :  Beignet de Carnaval Alsaciens et Antillais, recettes facile à faire

 

 

 

 

Beignets aux fruits rouges

 

 

 

 Recette pour 8 personnes environ.

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Levée : 240 minutes

Réfrigération : une nuit

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fruit-rouges.jpg

 

 

 

Les ingrédients :

 

 

150 grammes de beurre

1 sachet de levure boulangère traditionnelle Vahiné

1 citron

500 grammes de farine

Sel

50 grammes de sucre en poudre

100 grammes de Nappage fruits rouges de la marque "Vahiné"

Huile de tournesol pour la friture

Sucre glace

 

 

 

La préparation :

 

 

Vous mettez le beurre à fondre sur le feu.

Pendant ce temps, vous délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Zestez le citron, réservez-le.

 

 

Dans un bol (ou un saladier), vous mélangez au fouet les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu tiédi. Vous ajoutez ensuite la levure et le zeste de citron.

 

 

Dans un grand saladier, vous allez mélanger la farine et la levure.

Au milieu, vous faites un puits. Vous allez y verser le mélange œufs, sucre et beurre que vous venez de préparer.

Vous mélangez bien afin de faire une pâte. Celle-ci doit être collante et visqueuse.

 

Vous couvrez ensuite votre pâte d’un torchon puis vous la placez dans un endroit chaud et sec.

Vous la laissez reposer durant 4 bonnes heures puis vous la mettez au réfrigérateur toute une nuit.

 

 

Le Lendemain....

 

Le matin, vous étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur une surface que vous aurez préalablement farinée.

 

A l’aide d’un emporte-pièce rond (si vous n'en avez pas prenez un verre!), faites des beignets rond ou sous forme de disques ou demi disque.

 

Une fois fait, vous allez posez dessus une cuillère de Nappage fruits rouges "Vahiné" et ensuite vous allez replier vos disques.

 

Vous mouillez les bords afin qu'ils restent bien soudés.

 

Et vous laissez à nouveau gonfler durant 2 bonnes heures.

 

Par la suite, vous faites chauffer un bain d’huile dans une casserole. (généralement dans une friteuse simple)

 

 Plongez-y vos beignets.

 

Mais auparavant pour bien vérifier la  température,  une petite astuce simple et efficace : vous allez mettre dans votre bain d’huile un petit bout de pâte. Si elle remonte directement à la surface, l’huile est à bonne température.

 

Les beignets doivent se colorer doucement donc ne pas faire trop chauffer votre huile.

 

 

Durant la cuisson, n'hésitez pas à les retourner.

 

Enfin....

Vous pouvez égoutter vos beignets sur du papier absorbant. Saupoudrez les beignets de sucre glace lorsqu’ils sont froids.

 

Bon appétit!

 

 

Beignets à la pomme

 

 

 

 

pommes.jpg

 

Les ingrédients :

 

 

100 grammes de farine

50 grammes de maïzena

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'huile

1 œuf (gros si possible)

1 verre de lait

1 cuillère à soupe de crème

1 pincée de sel

• 4 pommes

• 1 litre d'huile pour friture

• sucre glace

 

 

La préparation

 

Vous mélangez tous les ingrédients ensemble.

Comme pour l'autre recette, la pâte doit être souple, épaisse mais coulante (un peu)

 

 Vous pelez les pommes et  vous les coupez en 8 quartiers.

 

Vous allez les mettre dans votre pâte par paquet de 10 et vous allez les enrober de pâtes.

 

Pendant ce temps, vous allez  porter l'huile de friture à ébullition puis vous plongez les quartiers de pommes enrobés de pâte par 10 maxi. (selon la grosseur de votre casserole bien sûr) .

 

Au départ, les beignets vont couler au fond puis remonter à la surface.

 

A ce moment-là, vous les retournez avec une écumoire.

 

Et lorsqu'ils sont bien dorés vous les égouttez puis les déposez sur un papier absorbant.

 

Vous n'avez plus qu'à les déguster avec un peu de sucre glace dessus.

 

 

Beignets à la banane

 

 

 

 

beignets-bananes.jpg

 

 

Recette pour 4 personnes environ (si vous voulez en faire pour plus de personnes il suffit d'augmenter les doses et les bananes ;) )

 

Les ingrédients :

 

Pâte:

100 grammes de farine,

 une pincée de sel

2 œufs

2 cuillerées à soupe d'huile

1 cuillerée à dessert de rhum un tiers de litre de lait.

 

Garniture:

 

4 bananes

2 cuillerées à soupe de sucre semoule,

 une pincée de cannelle,

 une pincée de vanille,

 une cuillerée à soupe de rhum.

 

 

Cuisson: 8 minutes environ par fournée.

 

 

Vous pelez les bananes et coupez-les en tronçons de 5 centimètres d'épaisseur environ.

 

Vous les mettez ensuite dans un saladier avec le sucre semoule, la cannelle, la vanille et le rhum.

 

Vous laissez mariner durant au moins une heure.

 

Ensuite vous préparez la pâte avec la farine, le sel, les deux jaunes d'œufs, l'huile le rhum et le lait.

 

Vous laissez la pâte reposer une heure.

 

Ensuite vous incorporez les blancs battus en neige bien ferme.

 

Pour finir, vous plongez les tronçons de bananes dans la pâte puis dans la friture bien chaude.

 

 

Et c'est prêt!!!