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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Beignets de Bananes Thaï et Bananes Frits,noix de coco

Publié le 3 Juillet 2013 par Quilaztli in recettes


 

 

Recettes Vietnamienne

 

Les beignets de bananes

 

Bananes frits à la noix de coco

 

 

 

 

banane-frit.jpg

Les ingrédients

 

- 8 petites bananes

- 2 œufs battus

- 3 cuillères à soupe de miel

- 3 cuillères à soupe de farine de riz

- 150g de noix de coco râpée

- 50g d'huile végétale

 

La recette

 

- Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur puis en deux dans le sens de la largeur.

- Dans un bol, mélanger les œufs, le miel et la farine de riz. Vous mélangez pour supprimer les grumeaux.

- Plongez les morceaux de bananes dans cette pâte pour les enduire généreusement.

- Ensuite vous roulez les morceaux de bananes dans la noix de coco râpée. Réservez.

- Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter les bananes durant 10 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson.

- Servir chaud ou tiède.

 

 

banan

 

 

 

Beignets de Bananes Thaï

 

 

 

 

 

bananes-Thai.jpg

Les ingrédients

 

- 4 bananes

- 1 cuillère à soupe de farine de blé

- 1 cuillère à soupe de  farine de riz

- 1/2 cuillère à soupe de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à café de graines de sésame (non grillées)

- 3 cuillères à soupe de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de coco râpé

- 1 litre d'huile pour friture

 

 

 

bananes-t.jpg

La recette

 

-  Coupez les bananes en 3 dans le sens de la largeur, puis chaque tronçon en 3 dans le sens de la longueur

- Chauffez l'huile dans un wok à feu moyen

- Mélangez la farine, la farine de riz, le sucre, le sel, les graines de sésame, le coco râpé et le lait de coco pour obtenir la consistance d'une pâte à beignets

- Trempez les morceaux de banane dans cette préparation de façon à bien les enduire de pâte

 

- Quand l'huile est à bonne température, faire frire les beignets de bananes. Ils doivent obtenir une belle couleur brun clair

 

 

beignets-de-banane-a-la-chinoise1