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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Beignet de Carnaval Alsaciens et Antillais, recettes facile à faire

Publié le 4 Février 2014 par Quilaztli in recettes

Beignets de Carnaval

 

 

 

 

Les beignets Alsaciens : Fasenachtskiechle

 

 

 

 

 

 

 

beignets-.jpg 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Les ingrédients pour environ 6 personnes :

 

500 grammes farine

1/4 de litre de lait tiède

3 cuillères à soupe de sucre

2 œufs

75 grammes beurre ou margarine

1 pincée de sel

un sachet de levure de boulangerie express

 

 

beignets_de_carnaval_dalsace_les_fasenachtskiechle.png

 

La Préparation :

 

 

Dans un saladier ou un gros bol, vous ajoutez les différents ingrédients.

Il vous faut ensuite bien pétrir le tout pour obtenir une pâte bien aérée.

 

Mettez votre pâte dans un endroit sec et recouverte d'un torchon, et laissez la doubler de volume. Prévoir un certain temps pour cela.

 

Plus tard.....

 

Vous étalez la pâte sur la table que vous aurez au préalable bien farinée.

 

Vous allez faire une abaisse de votre pâte d'environ 1 cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds. (pour les ronds prenez un verre si vous n'avez pas d'emporte pièce)

 

Vous allez ensuite les disposer sur un torchon et laissez gonfler durant encore 2 bonnes heures environ.

 

Par la suite...

 

 

Faites dorer vos beignets dans une friture chaude puis prenez soin de les égoutter sur un papier absorbant, afin qu'ils ne restent pas trop trop gras.

 

Selon vos goûts, vous saupoudrez de sucre glace, sucre  ou encore et de cannelle!

 

Il n'y a plus qu'à déguster!

 

 

beignet-alsa.jpg

 

 

Les beignets Antillais

 

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

 beignet-antillais.jpg

 

Les ingrédients pour environ 4 personnes

 

25 cl d'eau

125 grammes de farine tamisée

75 grammes de beurre

cannelle, muscade

4 ou 5 œufs (selon grosseur)

2 à 3 cuillères à soupe de sucre

1 zeste de citron vert

bain de friture

sucre glace

 

 

beignets_sucreglace.jpg

 

La Préparation :

 

 

Vous mettez dans une casserole l'eau, le beurre, la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert ensemble!

 

Lorsque votre  mélange va commencer à bouillir, vous y rajoutez la farine d'un seul coup et vous mélangez bien.

Vous continuez à mélanger hors du feu.

 

Surtout pas d'inquiétude  si votre mélange n'est pas tout à fait lisse.

 

Vous laissez ensuite refroidir.

 

Puis vous ajoutez les œufs un après l'autre. Vous  laissez reposer quelques minutes.

 

Avec deux petites cuillères, vous allez former des petites boules de pâtes que vous mettrez dans le bain de friture chaud.

 

Lorsque les beignets sont bien dorés, vous les égouttez sur du papier absorbant ce qui les rendra un peu moins gras.

 

Pour la dégustation, n'hésitez pas à saupoudrer vos beignets de sucre glace.

 

 

Bon appétit!!!

 

 

 

beignets-11.jpg