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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recette le Pavlova aux fruits, Australie

Publié le 28 Février 2017 par Quilaztli in recettes

Recette le Pavlova aux fruits, Australie

Recette le Pavlova aux fruits, Australie

 

 

Le Pavlova est un dessert qui nous vient de l'Australie. C'est une bonne grosse meringue avec de la crème chantilly et des fruits.

L'idéal est de choisir des fruits acidulés comme les fruits de la passion par exemple.

 

Ingrédients / pour 5 personnes

4 œufs

250 grammes de sucre semoule

1 bombe de chantilly

6 barquettes de framboises (vous pouvez mettre des fraises ou un autre fruit selon vos goûts)

 

Réalisation

Préparation 1 heure

Cuisson 30 minutes

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffer le four à basse température (80/90°C, thermostat 3).

Graisser légèrement un plaque à biscuits et la recouvrir de papier sulfurisé.

 

Battre les 4 blancs en neige bien fermement et rajouter doucement (tout en continuant à mixer) le sucre en poudre.

 

Verser cette meringue sur le papier sulfurisé en formant un rond d'environ 20 cm de diamètre. Égaliser le dessus de la meringue avec une spatule afin que ce soit le plus plat et lisse possible.

 

Faire cuire sans ouvrir, à feu très doux entre 1h30 et 2h00, jusqu'à ce que la meringue soit ferme et sèche au toucher.

 

Éteindre le four, laisser la porte ouverte à moitié afin que la meringue refroidisse lentement.

 

Et enfin ...

 

Une fois froide, retourner la meringue sur le plat à gâteau (une assiette à dessert) afin que le dessous soit visible, la recouvrir de chantilly, disposer abondamment les framboises.

Recette le Pavlova aux fruits, Australie
Recette le Pavlova aux fruits, Australie