Kolaches aux pommes, Pologne, Recette
Les Kolaches sont de petits gâteaux tchèques moelleux et fondants. Vous pouvez remplacer la compote de pomme avec de la confiture d'abricot ou encore du fromage frais.
Temps de préparation : 1heure 35minutes
Ingrédients
Proportions pour 36 biscuits
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à
Travailler le beurre et le fromage frais au robot culinaire.
Tamiser dans un saladier la farine, le sucre blanc, le sel et la levure chimique.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure au mélange beurre-fromage puis pétrir pour former une pâte homogène et souple. Si la pâte est trop molle, la réfrigérer pendant environ cinq minutes avant de poursuivre.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 7mm.
Découper à l’emporte-pièce ou au verre des cercles d’environ
Cuire au four pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés) puis laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte en fer.