Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Kolaches aux pommes, Pologne, Recette

Publié le 1 Mars 2017 par Quilaztli in recettes

Kolaches aux pommes, Pologne, Recette

Kolaches aux pommes, Pologne, Recette

 

 

Les Kolaches sont de petits gâteaux tchèques moelleux et fondants. Vous pouvez remplacer la compote de pomme avec de la confiture d'abricot ou encore du fromage frais.

 

Temps de préparation : 1heure 35minutes

 

Ingrédients

Proportions pour 36 biscuits

 

 

170 grammes de fromage frais à tartiner type Saint Moret ou Philadelphia

230 grammes de beurre

250 grammes de farine

25 grammes de sucre blanc

1 pincée de sel

½ sachet de levure chimique

600 grammes de compote de pommes

15 grammes de sucre glace

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et graisser légèrement une plaque à pâtisserie.

 

Travailler le beurre et le fromage frais au robot culinaire.

 

Tamiser dans un saladier la farine, le sucre blanc, le sel et la levure chimique.

 

Ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure au mélange beurre-fromage puis pétrir pour former une pâte homogène et souple. Si la pâte est trop molle, la réfrigérer pendant environ cinq minutes avant de poursuivre.

 

Étaler la pâte sur une épaisseur de 7mm.

 

Découper à l’emporte-pièce ou au verre des cercles d’environ 8 cm, et, à l’aide de votre pouce, former un petit creux au centre de chaque biscuit. Y déposer une cuillère à café de compote.

 

Cuire au four pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés) puis laisser refroidir sur une grille.

 

Saupoudrer de sucre glace et conserver dans une boîte en fer.

 

 

Kolaches aux pommes, Pologne, Recette
Kolaches aux pommes, Pologne, Recette
Commenter cet article
I
miam miam sa donne faim
Répondre