Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale

Publié le 27 Août 2014 par Quilaztli in animaux en voie de disparition

Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale

Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale

Le Toucan Bleu est l'un des oiseaux les plus beaux du monde en Amérique du Sud. C'est une espèce qui est peu connue comparée aux autres espèces de Toucan.

Le Toucan Bleu est coloré, il est bleu en dessous et une couleur noir remonte ensuite jusqu'au sommet du crâne et lui fait une calotte sombre.

La partie la plus colorée du corps reste le bec. Il est plutôt long de couleur jaune-orangé, noir, rouge. Les pattes ont 2 doigts qui sont dirigés vers l'avant et 2 vers l'arrière.

Sa taille est moyenne entre 45 et 48 centimètres.

Son poids varie entre 244 et 370 grammes.

Il existe 35 espèces différentes de Toucan, et on peut les distinguer par leur énorme bec qui est multicolore aux bords dentés.

Le poids du bec est assez lourd mais ce n'est pas un problème pour le Toucan.

Le Toucan Bleu vit dans les forêts pluviales dans les plaines généralement, mais quelques espèces aiment la montagne.

Le Toucan Bleu est un peu plus résistant que les autres espèces et il aime vivre sur les versants occidentaux des Andes en Colombie, en Equateur ainsi qu'au Pérou.

Il peut vivre jusqu'à 3500 mètres d'altitude.

Le Toucan Bleu niche dans des trous fait dans les arbres. Ce sont les 2 parents qui assurent la couvaison ou encore qui s'occupent entièrement de leur progéniture. Ils éduquent aussi ensemble les oisillons.

Les jeunes ne quitteront le nid qu'au bout de 45 jours.

Les Toucans Bleus adorent les fruits mûrs et mous. Ils se nourrissent également d'insectes, d'araignées et de lézards.

Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale
Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et CentraleLe Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale
Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale
Le Toucan Bleu, Andigena Hypoglauca, espèce menacée, Amérique du Sud et Centrale