Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition

Publié le 17 Août 2014 par Quilaztli in animaux en voie de disparition

Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition

Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition

Le Léopard de l'Amour est une sous-espèce du léopard qui vit dans les forêts tempérées.

A l'heure actuelle, le léopard de l'Amour a perdu plus de 80 % de son territoire et il n'en reste plus que 40 à l'état sauvage.

Il est menacé par la perte de son habitat, à cause des déboisements, de l'agriculture ou encore des feux de forêts, du braconnage et la diminution de ses proies.

Le léopard de l'Amour : panthera pardus orientalis

Longueur : 2 mètres de long.

Les femelles étant plus petites que les mâles.

Poids : entre 30 et 70 kilogrammes

Reproduction : ils s'accouplent en hiver. La gestation dure 90 jours à 105.

Niveau naissance, la femelle aura une portée entre 2 et 4 petits. Lieu : généralement dans une tanière bien protégée.

Les petits resteront avec leur mère durant 2 années environ.

La maturité sexuelle se situe vers 3 ans.

Lieu d'habitation : la forêt, la taïga

Espérance de vie du léopard : 20 ans

Où le trouve-t-on à l'heure actuelle ? ... à la frontière chinoise dans une petite zone délimitée de 25 km²

Le léopard de l'Amour doit son nom au fleuve qui borde la Chine. C'est généralement un solitaire qui aime parcourir son territoire à la recherche de proies. Il est nocturne et très bon nageur mais aussi un excellent grimpeur.

Le léopard de l'Amour n'est en couple que lors de la saison des amours. Ensuite c'est la femelle qui prend la relève.

Vous pouvez aider la WWF qui est déterminée à sauver le léopard de l'Amour.

J'ai mis le lien pour les dons, c'est très important que l'homme ne soit pas que le destructeur de n'importe quels animaux mais aussi le sauveur!

Actuellement, le léopard de l'Amour vit dans un environnement : le parc de Barsovy mais la superficie est limitée.

La WWF recherche donc de l'aide car le léopard risque de mourir de faim et ne plus avoir de territoire.

Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition
Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparitionLe Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition
Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition
Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition
Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparitionLe Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition
Le Léopard de l'Amour, panthera pardus orientalis Menacé de disparition