Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil

Publié le 18 Août 2014 par Quilaztli in animaux en voie de disparition

La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil

La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil

Le Chevêchette des Moores est un oiseau qui fait partie de la famille des Strigidés.

Elle est malheureusement en voie de disparition.

Sa taille est de : 13 centimètres environ

Son poids de 51 grammes.

Espèce menacée .

La Chevêchette est décrite pour la première fois en décembre 2002 lorsque 2 peaux ont été étudiées et examinées au Brésil.

Les peaux ont été recueillies en 1980. C'est après un exam approfondi que l'on a considéré cette espèce comme nouvelle.

Le nom fut choisi en l'honneur du Dr Gordon Moore et son épouse Betty qui ont apporté une contribution importante à la conservation de la Chevêchette.

La Chevêchette est de couleur brunâtre au niveau de la couronne, avec un pileum et les côtés du visage qui possèdent des tâches blanches visibles bordées de gris.

Sur la nuque, un col blanc qui est caché de jaune brun et suivit par une étroite bande de brun jaunâtre.

Les flancs sont également bruns jaunâtre et il y a un peu de traînées blanches.

L'abdomen est blanc avec des stries brun jaune.

Les yeux sont jaunes et les tarses et les pattes sont jaune orange.

La Chevêchette des Moores se nourrit d'insectes et de petits mammifères, reptiles et oiseaux.

Sa voix ... c'est une petite chanson composée de 5 à 7 notes voire 6 qui sont prononcées par 4 par secondes environ!

Elle vit dans les forêts humides du Pernambouc au Brésil. Elle vit à une altitude peu élevée.

Si l'on ne fait pas attention, cette espèce sera en voie de disparition. Pour le moment, il y a encore quelques spécimens qui vivent au Brésil.

La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, BrésilLa Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil
La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil
La Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, BrésilLa Chevêchette des Moore, Glaucidium mooreorum, Espèce en voie de disparition, Brésil