Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Animaux en voie de disparition : Cacatoès à huppe jaune ou Cacatoès soufré

Publié le 31 Mai 2014 par Quilaztli in animaux en voie de disparition

Animaux en voie de disparition : Cacatoès à huppe jaune ou Cacatoès soufré

Animaux en voie de disparition : Le cacatoès à huppe jaune ou Cacatoès soufré

Une liste rouge de 15 600 espèces de l'IUCN distingue les espèces vulnérables, en danger et celles en danger critique.

Et aussi les espèces éteintes à l'état sauvage comme certaines espèces végétales.

Le Cacatoès à huppe jaune

C'est un petit cacatoès à huppe jaune qui est aussi connu sous le nom de cacatoès soufré. Il appartient à la famille des psittacidés qui compte environ 200 espèces.

De nos jours, il n'en reste que 1000 individus dans la nature.

Il vit généralement dans les bois et les champs du Timpor oriental et en Indonésie, dans les îles indonésiennes de Bali, Sulawesi et Timor.

On peut le trouver aussi à Hong-Kong.

Il est donc forcement introuvable en Europe à l'état sauvage.

En captivité, c'est un perroquet qui est très bruyant et visible. Il utilise sa crête comme un signal de communication ou encore afin d'attirer l'attention. C'est aussi une manière pour lui de séduire une femelle.

Malheureusement, ces perroquets sont recherchés pour tenir compagnie et leur domestication a entraîné une forte diminution des espèces vivants dans la nature.

Ce n'est pas la seule chose, il y a aussi la déforestation de leur habitat naturel.

Tout cela rend la situation de cette espèce de psittacidé très critique.

Nom Scientifique : Cacatua sulphurea

Sa taille : entre 33 et 35 centimètres

Son poids : entre 300 et 600 grammes

Son espérance de vie : environ 30 ans

Son alimentation : fruits, herbes et graines.

Cacatoès à huppe JauneCacatoès à huppe Jaune
Cacatoès à huppe Jaune
Cacatoès à huppe JauneCacatoès à huppe JauneCacatoès à huppe Jaune

Cacatoès à huppe Jaune

Animaux en voie de disparition : Cacatoès à huppe jaune ou Cacatoès soufré