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Quilaztli, un petit monde d'histoire

Blog Histoire, voyages, animaux, recettes. Je fais mes articles au gré de mes envies....Si certains veulent rajouter des infos n'hésitez pas à commenter, je répondrais. Mais ici, c'est le respect avant toute chose, commentaire insultant ou n'étant pas correct ne sera pas publié! Ici c'est un partage d'idées, d'infos et cela, en toute sympathie. Vous pouvez me retrouver sur ma page FB : Quilaztli un petit monde d'histoire

Recettes de Pâques, le Paska, gâteau Russe, recette insolite

Publié le 9 Mars 2014 par Quilaztli in recettes

Recettes de Pâques, le Paska, gâteau Russe, recette insolite

Recette de Pâques, Dessert : Le Paska, gâteau Russe

Pour 8 à 10 personnes

Durée de préparation: 5 minutes

Ingrédients:

• 1 kg de fromage blanc frais

• 200 grammes de beurre

• 200 grammes de crème fraîche

• 200 grammes de sucre

• 3 œufs

• 1 poignée de raisins de Smyrne

• 1 poignée de cerises confites, de cédrats et d'angélique

• 50 grammes de fruits confits pour la garniture

Préparation:

L'avant-veille, vous tapissez la passoire avec le carré de mousseline.

Vous déposez le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.

Laissez le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 heures.

La veille, vous sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur.

Vous battez dans la jatte les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez-y toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuez de battre pendant une dizaine de minutes.

Incorporez ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte.

Travaillez alors la préparation pendant 15 minutes.

Passez la préparation au presse-purée, afin d'obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.

Coupez en petits dés les fruits confits, émincez l'angélique, puis incorporez-les, ainsi que les raisins, à la pâte.

Tapissez le moule à gâteau avec le carré de mousseline, versez-y la préparation, tassez-la bien, puis laissez-la au frais au moins 24 heures.

Le jour même, démoulez la Paska en tirant sur la mousseline, puis décorez-la de fruits confits.

Servez très froid.

Bon Appétit..... c'est un bon dessert pour Pâques

Recettes de Pâques, le Paska, gâteau Russe, recette insolite
Recettes de Pâques, le Paska, gâteau Russe, recette insolite
Moule

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